На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Хумус из цветной капусты. Рецепт Юлии Высоцкой

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 6 персон

Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста цветная

500 г

нут консервированный

80 г

лук репчатый

1 шт.

кедровые орехи

30 г

лимоны

½ шт.

чеснок

8 зубчиков

кинза свежая

2 веточки

оливковое масло

8 ст. л.

паста тахини

4 ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Овощи к хумусу

морковь

2 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

перец сладкий желтый

½ шт.

перец сладкий красный

½ шт.

огурцы

½ шт.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.

Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.  

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать. 

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.

В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.

В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.

Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки лимона выжать сок.

Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.

Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.

Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.

Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.

Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.

Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх