На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Яблоки моченые — вкуснее не бывает

5761439_jabloki (700x393, 57Kb)

Уродилось много яблок? Так это же чудесно. Будем их мочить. Умные советы предлагают вам воспользоваться рецептом мочения яблок от Юлии Меняевой и приглашают вас на свою Умную кухню. Рецепт проверенный, простой, и очень вкусные моченые яблоки получаются в результате. Проверено и одобрено Умными Советами. Скорее за дело.

 

  1. Заготовим яблоки. Важно: зеленых и желто-зеленых сортов, сорванные, без вмятин, повреждений и гнили.
  2. Заготовим пряности: листья черной смородины, листья вишни, мяты, базилика.
  3. Яблоки и листья промоем и дадим стечь воде.
  4. Заготовим рассол: на 10 литров воды берем 1 стакан сахара и половину стакана соли. Даем закипеть, остужаем. в холодный раствор добавляем 3 столовые ложки сухой горчицы. Перемешиваем.
  5. Яблоки складываем в приготовленные чистые емкости ( ведра, банки, бочонки). По возможности максимально пересыпая листьями.
  6. Заливаем приготовленным холодным рассолом доверху.
  7. Банки закрываем капроновыми крышками, ведра и бочонки накрываем льняной тканью и сверху закрываем деревянным кружком, придавливаем грузом. Не забываем раз в неделю мыть кружок и стирать ткань.
  8. Выносим в прохладный погреб сразу.
  9. Через полтора месяца снимаем пробу. Ваши моченые яблоки должны быть готовыми к употреблению. Все зависит от температурного режима подвального помещения..

Источник

Картина дня

наверх