На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова. 

Ингредиенты:


мука — 4-5 стаканов
молоко — 2 стакана
яйца — 2 штуки
масло или маргарин — 200 грамм
мясо — 500-600 грамм
картофель — 5-6 штук среднего размера
лук — 3-4 штуки
соль, перец, приправа по вкусу
бульон — 1 стакан

Сначала видоеверсия:

Приготовление:


Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки
 
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Вместо жирных сортов мяса я использовал курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки
 
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Курицу я так же порубил на мелкие кубики, после чего перемешал с овощами и добавил соль и перец.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки
 
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки
 
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки
 
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки
 
Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.

Перед выпечкой в центр каждого эчпочмака можно положить по кусочку масла.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Так же стоит смазать эчпочмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки

Когда эчпочмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.

Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом.

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо  еда, эчпочмаки



Источник

Картина дня

наверх