Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким.

Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь здорового питания, этот рецепт торта станет для вас идеальным десертом.

Я в приготовлении торта использовала сладкое печенье, чтобы слегка придать торту сладость, вы же можете использовать галетное печенье, чтобы сделать этот торт еще более диетическим.

Очень часто летом готовлю такой торт, для меня он имеет одно огромное преимущество это то, что не нужно замешивать тесто и стоять возле горячей духовки.

Кроме того, торт получается очень красивым, вкусным и нежным, а свежая клубника придает торту неповторимый аромат и свежесть.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 0,5 кг
  • Печенье – 500 г
  • Йогурт клубничный – 1 л
  • Молоко – 180-200 мл
  • Желатин – 30 г
  • Мята (для украшения) – 1-2 веточки

Таблица калорийности ингредиентов клубничного йогуртового торта без выпечки :

Калорийность ингредиентов рецепта - Клубничный йогуртовый торт без выпечкиКалорийность ингредиентов рецепта — Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Описание приготовления рецепта «Клубничный йогуртовый торт без выпечки»:

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта - Клубничный йогуртовый торт без выпечкиПошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Приготовление торта начинаем с того, что заливаем желатин 150 мл воды и оставляем набухать.

Тем временем, измельчаем печенье в крошку, добавляем молоко, перемешиваем и укладываем слой полученной массы на дно разъемной формы.

Сверху выкладываем клубнику, оставив несколько штук для украшения.

В отдельную емкость выливаем йогурт, добавляем к йогурту подогретый до растворения и немного остуженный желатин, непрерывно помешивая венчиком.

Приготовленной йогуртовой массой заливаем клубнику. Можно сразу, а можно за несколько приемов, чтобы клубника не всплывала и торт красиво смотрелся в разрезе.

Торт помещаем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

После этого украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник ➝