На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Телятина в картофельной шубе

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг картофеля ; 200мл молока ; 2 луковицы ; 150г. плавленого сыра в ломтиках ; 150г. ломтиков ветчины ; 200мл. сухого красного  вина ; 100г .сливочного масла ; 2 стебля сельдерея ; 2ст .ложки муки ;  4ст л.оливкового масла ; 4 яйца ; 3 моркови ; 200 мл. мясного бульона ;  мускатный орех ; соль  ; перец ; зелень для украшения.

приготовление:

1. Морковь , лук , сельдерей  очистить, нарезать кубиками.Телятину вымыть, обсушить.

2. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон. Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети.

3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 час. Готовое мясо вынуть, нрезать ломтиками.

4. Приготовить соус. Овощи из сатейника выложить на сковородку, размять,  добавить две ст.ложки слив. масла, 100 мл. молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин.

5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания,ч ередуя с ломтиками сыра и ветчины.

5. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст.ложки слив. масла, 3х желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре.

7. Взбить яйцо с молоком залить запеканку, поставить на 15 минут в нагретую до 200С духовку ,  украсить зеленью.

(По этому рецепту можно приготовить  блюдо из свинины , время приготовления будет меньше)

Картина дня

наверх