Простейший порейно-картофельный супчик, для тех, кто не любит проводить много времени над плитой.
Многие вот не любят крем-супы, но я советую вам один раз сварить этот супчик. Если не понравится, тогда больше предлагать не буду.
Суп очень прост, элементарен даже, но вкусен, хотя мясом там даже и не пахнет.
Но иногда же можно обойтись и без щей и борща.
Берем три порея, штуки четыре картошки, небольшую луковицу, с четверть стакана сливок, сливочное масло. Приступаем:
Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем мелко резаный лук до размягчения, минут пять.
Добавляем белую часть порея и картошку
И продолжаем жарить до смягчения порея еще минут пять, немного подсолив.
Такая вот предварительная обжарка улучшает вкус, наверно, потому, что больше не пахнет сырым луком.
Заливаем пятью стаканами воды, и варим минут 40, до полного смягчения лука и картошки.
Вливаем сливки и работаем блендером.
Перчим и окончательно досаливаем.
Чуть посыпаем зеленым луком или шниттом, можно добавить чуть сметаны. Приятного аппетита!
Свежие комментарии