На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Пикантно, ароматно, необычно... Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
2 щепотки
800 мл
При подаче
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 горсти
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
Запечь в духовке до румяности.
Запечь в духовке до румяности.
Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
И во вторую порцию тоже.
И во вторую порцию тоже.
Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!
Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!

Картина дня

наверх