На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Ржаной хлеб с перцем и кофейным ароматом

Танцы от плиты и до компа !!

хлеб с кофе и черным перцем 019 (525x700, 339Kb)
012 (700x525, 411Kb)
 
Очень вкусный хлеб по рецепту cook_inspireя очень  довольна, что нашла этот рецепт.
 
Для рецепта :
- 325 мл черного кофе
- 150 гр. ржаной муки (7 стл)
- 2 ч.л. мо
лотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки( 12стл)
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак или кунжут  для посыпки
Смешать в
кастрюльке заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки, помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
Непутёвые заметки: Я залила ржаную муку крутым кофе и не проваривала просто заварила.Хлеб получается менее тяжелый и более пористый . С перцем кто не любит аккуратнее очень перечный в хлебе вкус перца чувствуется . А запах перца и кофе когда хлеб печется умопомрачительный.Кофе Egoiste Espresso молотый из зерен Арабики высокого качества. Темная (венская) обжарка придает кофе сильный и насыщенный вкус настоящего итальянского эспрессо. Состав: смесь Арабика Эфиопская 70% и Робуста элитная Камерунская 30%. Произведено в Германии.
039 (700x525, 258Kb)005 (700x525, 272Kb)
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
040 (700x525, 261Kb)041 (700x525, 277Kb)
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
042 (700x525, 308Kb)046 (700x525, 325Kb)
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
073 (700x525, 328Kb)075 (700x525, 334Kb)
 Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком (можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином - вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40 минут.
102 (700x525, 377Kb)

хлеб с кофе и черным перцем 014 (525x700, 365Kb)

Картина дня

наверх