Последние комментарии

  • Лидия Луцишина18 августа, 7:42
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму
  • svetlana.bobrovskikh18 августа, 6:05
    Спасибо!   Отличный рецепт!Пирог с куриной печенью
  • Ольга Афанасьева (Комлева)17 августа, 21:50
    В рецепте нет,это я предложила,в другой интерпретации этого рецепта вместо масла молоко.мне с молоком понравилось бол...Яблочный насыпной пирог "Три стакана" - очень простой рецепт

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят, не забудьте поливать их образующимся соком и счищать пригорающую цедру с кожи.
Цыплята, запеченные с грейпфрутом. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята (или курица) - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 01

Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 02

С грейпфрута снять цедру, разделить на дольки, очистить от кожуры и белых пленок. Смешать цитрусовую мякоть с измельченным чесноком, парой чайных ложек оливкового масла и солью по вкусу.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 03

Начинить грейпфрутовой смесью цыплят, закрыть брюшко зубочистками и связать ножки.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 04

Цедру смешать с солью, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Аккуратно поднять кожу цыплят на грудке и распределить под кожей немного цедровой массы. Остальной цедрой с маслом натереть кожицу цыплят на грудке и спинке. Положить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 40 минут), периодически поливая тушки выделившимся соком. Готовых цыплят разрезать на порции и подавать с овощами. Грейпфрутовую начинку можно выбросить, она свое дело уже сделала. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх