Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Классические тонкие блины, наполнив начинкой из сладкого творога и ароматных кисло-сладких ягод, выкладываем по спирали и дополнительно томим в печи под нежной сметанной заливкой. В итоге — угощаем и наслаждаемся симпатичным, очень вкусным блинным пирогом!

Ингредиенты

  • - мука - 100 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - молоко - 300 мл;
  • - сметана от 20 % - 100 г;
  • - сахар - 50-70 г;
  • - ягоды (смородина, малина) - 100 г;
  • - растительное масло - 30 мл.
  • Рецепт

      1. Одно яйцо оставляем в стороне для будущей заливки, остальные три, вбив в миску, размешиваем с 1-2 ст. л. сахарного песка и рафинированным маслом с нейтральным ароматом.
      1. Вливаем примерно треть молоко, всыпаем муку и сначала замешиваем довольно плотное, однородное тесто.
      1. Затем добавляем оставшееся молоко и блинное тесто до более жидкой консистенции. Оставляем на полчаса-час в покое для активации клейковины.
      1. На сухой или чуть смазанной жиром, но обязательно раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины — для удобства складываем стопкой. Параллельно растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности с 2-3 ст. л. сахара. Для кремообразного состояния можно прибавить пару ложек сметаны.
      1. На край каждого блина "дорожкой" выкладываем творожно-сахарную смесь, сверху размещаем ягоды (годятся как свежие, так и замороженные). Кроме того, для начинки сразу перемешивают творог, сахар и ягоды. Вкус и качество нашего пирога от этого не изменятся. Сворачиваем одинаковые трубочки.
      1. Прокладываем пергамент внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, по кругу, плотно прижимая друг к другу, опускаем блины-трубочки с творожно-ягодным наполнением. Заполняем дно и не оставляем пробелов.
      1. Свежую и густую сметану взбиваем с сахаром и последним яйцом — заливаем "клубок", дополнительно промазываем кисточкой, чтобы склеить стыки. Ставим полуфабрикат в разогретую духовку на полчаса — держим до румяной корочки при температуре 180-190 градусов.
      1. Остудив до теплого состояния, блинный пирог с творогом делим порционными треугольниками.