На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Из цикла "Кухня дяди Жени". Желтый суп

Знаменитый Вильям Похлебкин предложил рецепт "желтого супа", который на бумаге выглядел стремно, но в готовом виде произвел на нас ошеломляющее впечатление и моментально стал нашим фаворитом. Это плотный крем-суп с тончайшим ароматом, который... Впрочем, к делу.

Ингредиенты:
- 1,25 л мясного бульона
- 7 яичных желтков
- 50 г сливочного масла
- 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка винного уксуса
- щепотка шафрана

Набор ингредиентов прост и недорог. Единственный напряг - решиться использовать для одного блюда семь яиц. Самая трудоемкая операция во всем процессе - отделить желтки. Оставшиеся белки в желтом супе нам не пригодятся, их можно использовать для чего-то еще. Залог настоящего желтого цвета нашего супа - именно они, семь желтков, которые, отделив, взбиваем с чайной ложкой винного ( sic!) уксуса. Взбитые желтки выливаем в бульон и тщательно перемешиваем, чтобы раствор получился однородным. Это очень важно для конечного качества продукта! Бульон мы приготовили, разумеется, заранее (Похлебкин не уточняет, какое мясо брать для бульона. Мы взяли свинину).
Идем дальше. В кастрюле, а лучше - в сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопилось, высыпаем в него приготовленную муку. Тщательно размешиваем до получения однородной пасты. Это тоже очень важно - наш капризный суп может не понять, если у вас останутся комочки теста. Выливаем в кастрюлю/сотейник бульон с яйцами. Теперь не зеваем, постоянно помешиваем готовящийся суп. И уже когда он готов закипеть, добавляем имбирь, шафран, соль и еще грамм 25 сливочного масла. Ну, и вот он - готовый продукт! Очень вкусный, очень сытный и очень характерный! Приятного аппетита!

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Фото Евгения Ясенова.

Источник

Картина дня

наверх