Привет всем любителям готовить и вкусно поесть!
Эпикурейцы! Братья и сёстры!
Сезон сбора всего-что -можно-есть в смом разгаре!
Спешу поделиться своим давним опытом - просто и доходчиво: - Аццкая смесь.
Ингредиентов всего -то два. Перец и чеснок. Ну и немного соли, для вкуса.
Сраззу оговорюсь, данная приправа, выступает в "тяжелой" категории, ибо могёт быть использована как самостоятельно (хинкали,пельмени,мсяо и прочая..) так и в составе других блюд. Как то - кимчхи.
Итак, собственно рецепт:
равные доли перца БАРАНИЙ РОГ и ЧЕСНОКА (обыкновенного)
1. Бараний рог
2. Чеснок (обыкновенный)
Процесс:
Очищаем перец от семян (желательно в резиновых перчатках...ибо потом будет ой-ой-ой)
Промываем. Чистим от оболочки чесночины.
Берем обычную мясорубку, и перемалываем всю эту массу.
Вываливаем в большую миску и ....на подоконник.
Уверяю, не только вампиров отпугнете ,но и свехр любопытные соседи свалят ко всем чертям на хрен!
Регулярно помешивая массу, держим на подоконнике с неделю. Дабы перебродило.
Далее.
Чисто помыте банки с плотно закрывающимися металическими крышками (лучше закрывающимися по резьбе), наполняем смесью, закрываем и.....ставим в холодильник.
Уверяю. Опыт 5 лет - при умеренно употреблении, смесь доживает с рудом до начала лета, и НЕ ПОРТИТСЯ СОВСЕМ!
Вот сосбственно и всё!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии