Два стакана красной фасоли
Одна луковица
Пучок кинзы, сельдерея
Одна головка чеснока
Растительное масло
Одна столовая ложка винного уксуса
Четверть чайной лодки горького красного перца
"Лобио” по-грузински значит фасоль. Рецептов есть очень много. И с красной фасоли, белой, с орехами и без них, с разными приправами и гранатом, с помидорами и сыром.
Я хочу предложить вам самый простой способ приготовления лобио.
Для этого берем красную фасоль и замачиваем ее на ночь. Промойте и поставьте на маленький огонь. Доведите до готовности. Воду постоянно нужно добавлять, ведь нам нужна консистенция жидкой сметаны.
Нарежьте лук меленько и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь за жарку добавьте до основного блюда, сюда же выдавите чеснок и влейте винный уксус, а также мелко порезанную зелень, перец и соль. На маленьком огне пусть протомится минут пять.
Подавать к столу можно как в горячем так и в холодном виде с овощами и свежей зеленью.
Источник http://ladysportal.ru/publ/6-1-0-56
Свежие комментарии