На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Торт «Дикая орхидея»

Торт «Дикая орхидея»
 
Мало кто не оценит красоту дикой орхидеи — этот цветок обладает восхитительной цветовой гаммой, он нежен, хрупок и любит прохладу. Именно поэтому наш рецепт торта с апельсиномназывается «Дикая орхидея». Мало того, что он красив, но еще и готовится с минимальным использованием духовки.

Большую часть приготовления шоколадного торта с цитрусовыми занимает банальное ожидание, когда застынет слой. Желейная прослойка на подушке из бисквита под муссовой шапкой. Звучит заманчиво, не правда ли? Этот фруктовый торт один из лучших зимних десертов, и мы с радостью делимся с вами сладким рецептом.

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г
Яйцо 2 шт.
Крахмал 20 г
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Сахар 70 г
Вода 650 мл
Апельсин 1 шт.
Мандарины 4 шт.
Черный шоколад 200 г
Сливки 400 мл
Желатин 12 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим бисквит. Взбейте белки комнатной температуры с сахаром до образования устойчивых пиков, как для меренги. Лишь после этого добавьте желтки и снова взбейте всё миксером.
  2. Добавьте просеянную муку, крахмал и цедру. Замесите бисквитное тесто, вылейте его в смазанную форму и запекайте 17 минут при 180 градусах.
  3. Используйте порошок для апельсинового желе, но разведите его в указанном количестве вскипяченной воды.
  4. Корж выложите в высокую форму так, чтобы стенки прилегали плотно. Выложите на него мандарины и апельсины и залейте 8 ст. л. апельсинового желе. Уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Затем вылейте остальное желе и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.
  6. Готовим шоколадный мусс. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. В это время нагрейте 70 мл сливок и растопите в них шоколад.
  7. 300 мл сливок взбейте с 3 ст. л. сахарной пудры до образования устойчивых пиков.
  8. В 30 мл оставшихся сливок растворите желатин. Добавьте смесь к шоколаду, соедините с оставшимися сливками и хорошо перемешайте. Вылейте мусс на желе и дайте ему застыть в холодильнике (около 4 часов).
  9. Снимите обруч с формы и присыпьте торт какао. Осталось только выложить наверху парочку шоколадных конфет!
 
Как вы уже догадались прослойка из желе может быть сделана из чего угодно, в нее можно добавить сезонные ягоды и фрукты или консервированные, например персики и ананасы. Вариант с отсутствием каких-либо фруктов тоже возможен, но в их добавлении нет ничего сложного и так блюдо становится богаче. Для украшения рекомендуем использовать конфеты домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх