На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как приготовить оригинальный омлет: 3 рецепта на любой вкус

Омлет — это вкусное и универсальное второе блюдо на основе яиц, простое в приготовлении и подходящее для бесчисленных случаев. Откройте для себя три вкусных рецепта, c овощами и другими вкусными ингредиентами.

Необычный омлет со спаржей и грибами

Благодаря интенсивному вкусу этот омлет покорит вас, когда вы впервые попробуете его. Он отлично подходит не только для семейного завтрака, но даже для того, чтобы удивить своих гостей.

Если вместо привычных всем шампиньонов добавить лесные грибы, то вкус будет еще более богатый. Идеально подходят сюда белые грибы, но и зеленые моховики или маслята обязательно придадут изюминку этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с грибами и спаржей на 4 персоны необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г грибов;
  • 300 г спаржи;
  • 50 г тертого сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 100 мл сливок;
  •  1 зубчик чеснока;
  •  по вкусу соль и перец.
  •  оливковое или подсолнечное масло по вкусу;

Очистите грибы,отрежте грязные ножки ножом, промойте их в проточной воде, аккуратно промокните влажной салфеткой. Как только это будет сделано, порежьте их на тонкие ломтики и обжарьте с добавлением измельченного зубчика чеснока. Приправьте их щепоткой соли и перца, добавьте много свежей нарезанной петрушки и накройте крышкой до готовности.

Тем временем очистите спаржу, удалив твердые и волокнистые концы. Разрежьте их на кусочки 4-5 см и готовьте на сковороде в течение примерно десяти минут с добавлением небольшого количества масла. Как только они станут достаточно нежными, добавьте нарезанную кубиками ветчину и оставьте на сильном огне до легкого хрустящего вкуса.

Смешайте грибы со спаржей и ветчиной в миске и дайте им остыть в течение нескольких минут. Тем временем взбейте яйца в миске, добавьте сливки и тертый сыр, пока не получите однородную смесь. Добавьте в нее жареные грибы и спаржу, черный перец и щепотку соли по вкусу.

Приготовьте омлет на антипригарной сковороде, предварительно разогрев на дне капельку оливкового масла. Готовьте на одной стороне в течение 8 минут, переверните и продолжайте готовить еще 8 минут. Омлет с грибами и спаржей готов к употреблению в горячем виде.

Омлет с цуккини и ветчиной

Простой и богатый вкус: омлет с цуккини и ветчиной — идеальное второе блюдо для всей семьи. Чтобы создать модный вегетарианский вариант, попробуйте его без салями и добавьте небольшую порцию свежего горошка, приготовленного на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цуккини и ветчиной для 4 человек:

  • 6 яиц;
  • 400 г кабачков;
  •  150 г ветчины одним ломтиком;
  • 1 луковица;
  •  2 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки молока;
  •  свежая петрушка по вкусу;
  •  по вкусу соль и перец.
  • оливковое или подсолнечное масло по вкусу;

Тщательно вымойте кабачки под струей воды, удалите концы и нарежьте их тонкими кольцами. Нарежте мелко лук а затем обжарьте на сильном огне, пока он не станет слегка золотистым, затем добавьте кабачки и обжарьте их около десяти минут, приправив их щепоткой соли и нарезанной свежей петрушки.

Как только кабачки приготовлены, но все еще слегка хрустят, снимите их с огня и дайте им остыть. Тем временем нарежьте ветчину маленькими кубиками, предварительно удалив излишки жира. Внутри большой миски залейте яйца и энергично взбейте их вилкой, достаточно длинной, чтобы смешать яичный белок с яичным желтком.

Добавьте к яйцам молоко, тертый пармезан, нарезанную кубиками ветчину и предварительно приготовленные кабачки. Приправить все свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.

В этот момент вам просто нужно приготовить омлет на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Накрыть крышкой, подождать 8 минут, затем перевернуть и продолжайте готовить еще 8 минут. Омлет с цуккини и ветчиной готов к употреблению.

Омлет с зеленой фасолью и картофелем

Ингредиенты

Для приготовления омлета с зеленой фасолью и картофелем на 4 персоны необходимы следующие ингредиенты:

  •  6 яиц;
  •  400 г картофеля;
  • 200 г зеленой фасоли;
  •  100 мл молока;
  •  соль по вкусу;
  •  2 ст. л. муки;
  •  оливковое или подсолнечное масло по вкусу;

Очистите зеленые бобы, вымойте их под проточной водой и нарежьте на кусочки по 2-3 см. Почистить картофель, нарежьте мелкими кубиками и вместе с бобами в течение 20 минут варите в подсоленной воде.

Выньте овощи в большой поднос и дайте им остыть. Тем временем яйца энергично взбить вилкой, добавив в них молоко и просеянную муку.

Добавить картофель и фасоль в яйца и все хорошо перемешать ложкой. Разогрейте каплю оливкового масла в антипригарной сковородке, вылейте смесь.

Накройте сковороду крышкой и в течение 6-7 минут обжарьте с каждой стороны. Кроме того, вы можете выбрать готовку в духовке в течение 20 минут. Подавайте омлет с зеленой фасолью и еще теплым и ароматным картофелем.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх