Последние комментарии

  • Ирина Нестеренко25 августа, 16:31
    А я вот другой соус ела в Моздоке,весьма похожий на описанный выше,только с кусками говядины,а кроме перечисленных ов...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Алексей Bristlie25 августа, 15:25
    Не сомневаюсь, что это вкусно, но под словом "соус" я надеялся увидеть другой рецепт.  Давным-давно, будучи в гостях,...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Светлана Король25 августа, 15:06
    Завтра попробуем. Чечевица. Томаты, лук,  мята Рецепты салатов с помидорами

Солёные зелёные помидоры


DSC04726

На 1 кг помидор:

- 3-х литровая бутыль
- 1,2 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. мёда (около 50 г)
- 200 г зелени сельдерея
- 150 г зелени петрушки
- 100 г зелени укропа (с зонтиками)
- 50 г чеснока
- 1 острый перец
- лавровый лист


Воду довести до кипения. 
В кипящую воду опустить зелень и проварить её в течение 3-5 минут.

 
Зелень вынуть и остудить.
Отвар остудить до 40-50 градусов, добавить мёд и соль и размешать до их полного растворения.
В простерилизованные бенки слоями уложить зелень, помидоры, крупно порезанные чеснок и перец, лавровый лист, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. 
Бутыль поместить в глубокую тарелку и поставить в тёмное прохладное место.
Помидоры будут готовы через 2 недели.

Очень вкусно, правда)))

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх