Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Драники (Деруни)

развернуть

Тут уже была тема Драников, только это были или не полные драники или именно драники, а не Деруны - старинное украинское блюдо. Я вчера решил приготовить, а заодно и зафиксировал весь процесс. Так что милости просим к нашему столу.

Титул

Немного экскурса:

 

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни и плотно закрепилось во многих кухнях народов мира. В частности дра́ники (укр. деруни) — картофельные оладьи, обычно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом.

 

Готовим Деруни.

Ингредиенты:Ингридиенты

1. Картофель - 1 кг.

2. Лук - 150 гр (2-3 шт. средних)

3. Яйца - 3 шт.

4. Мука - 0,5 ст.

5. Сало - 150-200 гр.

6. Соль, перец, подсолнечное масло.

 

Понятно, что по грамма мы мерить не будем, просто увеличиваем необходимые компоненты в пропорциях.Картофель Лук

Конечно же в оригинале все натиралось на крупную терку, но мы продвинулись в этом плане, поэтому пользуемся своим комбайном и нарезаем картофель и лук за пару минут. Благодаря наличию комбайна это блюдо можно отнести к быстроготовящимся.

Высыпаем натертые лук и картофель в широкую миску добавляем соль и перец по вкусу. Я люблю перца побольше, в готовом блюде появляется не горечь, а более контрастный вкус.   Солим перчим Перемешиваем.

Добавляем в смесь яйца и муку. Яйца

Далее на блендере мелко нарезаем сало Сало и добавляем к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Перемешать

Некоторые советуют отжимать. Я обхожусь без этого и не страдаю. Ну останется в конце у вас 50 гр. сока.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой накладываем небольшие оладики.  Жарка Перед тем как взять сырую смесь перемешивайте ее. Тогда у вас не останется много жидкости в конце, а драники получатся сочнее и вкуснее.  Ложкой придавливаем "оладик" до толщины не более сантиметра. Сильно тонкие тоже будет не то. Попробуйте и подберите для себя.

Жарятся довольно быстро и при разогретой сковороде легко формируются и переворачиваются. Готово

Вот и весь не сложный процесс и мои рекомендации.

Попробуйте именно так их приготовить. Вам понравиться украинский вариант Одобряет

Приятного

Приятного аппетита!

 


Опубликовано 26.01.2011 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Воронова
Наталья Воронова 31 января 11, в 09:30 Спасибо за рецепт никогда не добавляла сало попробую обязательно. Текст скрыт развернуть
1
наталья неждова
наталья неждова 31 января 11, в 16:34 не поняла - а мука зачем??? куда ее добавляют??? Текст скрыт развернуть
0
Mak
Mak наталья неждова 31 января 11, в 16:38 Внимательнее. В рецепте написано "Добавляем в смесь яйца и муку." Текст скрыт развернуть
0
АЛЯ Буракова
АЛЯ Буракова 31 января 11, в 17:06 Я тоже люблю драники и на каждый даник сразу со сковородки посыпаю тертый сыр (люблю соленый ),а еще заметила ,что если картофель натереть на крупную терку -они получаються более хрустящие. Текст скрыт развернуть
2
Таня Коваль
Таня Коваль 31 января 11, в 19:26 Любимое блюдо драники, ещё можно добавлять сыр или фарш, по вкусу. Текст скрыт развернуть
2
Тамара
Тамара 31 января 11, в 20:08 Суперский гарнир! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Федорова
Татьяна Федорова 31 января 11, в 20:10 Слюнки текут! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Жукова
Галина Жукова 1 февраля 11, в 12:15 Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Садырина
Елена Садырина 1 февраля 11, в 12:16 Просто,быстро,но очень вкусно.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева (Cухомлинова)
Галина Кудрявцева (Cухомлинова) 2 февраля 11, в 13:09 Спасибо Вам за внимательное отношение к читателям. Все так любовно и подробно сфотографировали, толково расписали рецепт. Читать и смотреть-одно удовольствие! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Абрашина (Таначева)
Ольга Абрашина (Таначева) 2 февраля 11, в 16:18 Я люблю драники, попробую ваш рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Димка ST
Димка ST 2 февраля 11, в 22:43 У нас в семье картофель на драники протирают через мелкую терку, дальше готовят точно так же как указано в этом рецепте и получается на много вкусней. Текст скрыт развернуть
-1
Юля Массарова(Шелдакова)
Юля Массарова(Шелдакова) 3 февраля 11, в 10:45 Я их обожаю. Вот так и знала! Прочитаю.. Не удержусь пошла жарить! Кстати у меня и мужики едят... Текст скрыт развернуть
1
Алефтина Копылова (копылова)
Алефтина Копылова (копылова) 3 февраля 11, в 19:04 ДРАНИКИ Я ДЕЛАЮ С ФАРШЕМ. ДЛЯ НОВИЧКОВ Я ОБЪЯСНЯЮ ТАК. ВЗЯТЬ 20 КАРТОФЕЛИН БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ, ПОЧИСТИТЬ ИХ. ПЯТЬ КАРТОФЕЛИН СВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ И СДЕЛАТЬ ПЮРЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ КОМОЧКОВ. ОСТАЛЬНЫЕ ПЯТНАДЦАТЬ КАРТОФЕЛИН ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ЧЕРЕЗ ОВОЩЕРЕЗКУ. МАССУ ОТЖАТЬ ХОРОШО. ЖИДКОСТИ ОТ КАРТОФЕЛЬНОГО СОКА ДАТЬ ОТСТОЯТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЯВИЛСЯ КРАХМАЛ. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СОЕДИНИТЬ С МАССОЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ. СЛИТЬ ВОДУ ИЗ СОКА, А КРАХМАЛ ДОБАВИТЬ В ГОТОВУЮ МАССУ. ПОСОЛИТЬ ЕЁ И ДОБАВИТЬ ОДНО СЫРОЕ ЯЙЦО. ХОРОШО ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ. ИЗ ПОЛУЧЕННОЙ МАССЫ НА ЛАДОШКЕ СВОЕЙ СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШЕЧКУ, ПОЛОЖИТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ, КАКОЙ ЛЮБИТЕ И СФОРМИРОВАТЬ КОТЛЕТКУ. КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ХОРОШО ОБЖАРИТЬ В ГОРЯЧЕМ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ, С ОБОИХ СТОРОН, ДО ГОТОВНОСТИ. ПОДАВАТЬ ТЕПЛЫМИ СО СМЕТАНОЙ. Текст скрыт развернуть
0
Марина Демина (Чернова)
Марина Демина (Чернова) 4 февраля 11, в 21:09 Мммм... вкуснятина, сначала мама готовила, потом сама стала делать..., предпочитаю без всяких добавок и обязательно тру картофель на мелькой терке. Ваш вариант возьму на заметку, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
оксана слепцова
оксана слепцова 5 февраля 11, в 13:54 ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО КЛАСС! СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
1
Елена Курочка (Куличенко)
Елена Курочка (Куличенко) 6 февраля 11, в 00:32 Вкуснятина, спору нет. Только я делаю просто картофель ( на мелкой терке) и яйца. Можно чеснок . Подавать со сметаной. Объедение. Без муки и лука. Текст скрыт развернуть
1
ВАСИЛИЙ СЛИВИНСКИЙ
ВАСИЛИЙ СЛИВИНСКИЙ 10 февраля 11, в 22:11 жрал бы их ведрами---никак насытится немогу!!! Текст скрыт развернуть
2
Елена Хрусталёва
Елена Хрусталёва 13 февраля 11, в 07:35 Не люблю ни скакими добавками.Люблю чистый вкус картофеля.Делаю так:тру на крупной терке картошку.,добавляю соли,перца,муки- 2-3 ст.ложки в зависимости от количества,но не много и жарю на подсолнечном масле.Со сметаной горяченькие-объеденье.В сметану можно по-желанию добавить мелко натертвй чеснок.Приятного аппетита!! Текст скрыт развернуть
0
Алёна Сергеева
Алёна Сергеева 14 февраля 11, в 11:38 Спасибо авторам за прекрасно поданную статью и отменный рецепт, а также всем участникам беседы! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 391
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

anna ponomarenko ponomarenko
Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова