Не помню, с чьей подачи, но периодически мариную тыкву в соке. Пробовала в разных: яблочном, виноградном. В яблочном больше всего понравилось. Сегодня мариновала в апельсиновом, понравилось и в апельсиновом. Я ещё кусочек перчика чили добавила для остроты. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.
Продукты:
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица — палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль, перец чили — по желанию
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками. Сок выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый, вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).
Загрузить тыкву и, осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.
Влить уксус. Как только закипит — готово!
Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.
Обычно, тыква готова к употреблению через сутки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии