На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…. Это искушение, а не рецепт!

Мечта, а не лакомство.

3043090

«Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое.

Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! Предложенный нами итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость.

Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство.

Яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
  2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
  3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи.Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
  4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.

Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко…

Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры.

Источник

Картина дня

наверх