На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Вкусные и красивые новогодние закуски!

Помните крылатую фразу героя Юрия Яковлева из новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»? Так вот: в нашей подборке — только красивые и вкусные рецепты. И никакой заливной рыбы!

«Тюльпаны» из помидоров — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Для приготовления «тюльпанов» лучше всего подойдут удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В качестве стебельков можно использовать любую зелень. Что касается начинки, то самый простой вариант — смешать творог со сметаной, зеленью и чесноком.

3043090

Закуска «Новогодние тюльпаны»

Ингредиенты
помидоры (продолговатые)
творог (жирный)
сметана
чеснок
зелень
Процесс приготовления

Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину. Творог взбить со сметаной и соединить с мякотью помидоров. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Помидоры заполнить начинкой и выложить на тарелку.

Стебли «тюльпанов» можно сделать из зеленого лука, а листья — из щавеля или свежего салата.

Грузинская закуска пхали готовится очень просто, а выглядит празднично. Особенно, если сделать ассорти пхали — например, из шпината, стручковой фасоли и свеклы. Яркие и нарядные пхали получаются также из тыквы и моркови.

Пхали из тыквы и моркови

Ингредиенты
морковь 300 г
тыква 600 г
масло оливковое 30 г
чеснок (очищенный) 15 г
аджика на кончике ножа
соль по вкусу
хмели-сунели щепотка
грецкий орех (очищенный) 180 г
лук 50 г
кинза по вкусу
розмарин по вкусу
 
Процесс приготовления

Эта яркая и вкусная грузинская закуска может стать прекрасным украшением праздничного стола. Сохраняйте рецепт на своей страничке в соцсетях — он вам еще пригодится!

Подготовить ингредиенты.

Тыкву и морковь замариновать с чесноком и маслом. 

Запечь до готовности. 

Грецкий орех пропустить через мясорубку или растолочь. 

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. 

Запеченные овощи тщательно размять вилкой. 

Добавить толченый грецкий орех, специи, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную кинзу. 

Перемешать руками до образования однородной массы и скатать из нее небольшие шарики. 

Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Новогодний стол немыслим без красной икры. Предлагаем украсить ею не бутерброды или канапе, а вкусную закуску из отварных яиц и плавленого сыра.

Закуска с красной икрой

Ингредиенты
яйца куриные 5-6 шт.
сыр плавленый 2-3 шт.
майонез
соль по вкусу
укроп
икра красная 1 баночка
салат (для подачи)
 
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.

Натереть яйца на мелкой терке.

Плавленый сыр также натереть на мелкой терке (чтобы было удобно тереть сыр, можно убрать его на 10 минут в морозилку).

Все смешать, заправить майонезом, немного посолить. 

Из получившейся массы сделать небольшие шарики. Затем мелко нарезать укроп и обкатать в нем шарики аккуратными движениями.

На плоское блюдо выложить чистые листья салата, на них – закуску. Украсить красной икрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Маринованная капуста — не только вкусная, но и полезная закуска. А еще очень красивая, если замариновать капусту с добавлением свеклы, которая окрасит ее в яркий малиновый цвет.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты
капуста 1 кг
свекла 200 г
сельдерей (листья) 10 г
чеснок 10 г
вода 1 л
соль 2 ст.л.
винный уксус 20 мл
 
Процесс приготовления

Маринованная капуста — вкусная и полезная закуска. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты. 

Вскипятить воду, добавить соль.

Капусту порезать на большие треугольники. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

На дно кастрюли выложить несколько очищенных долек чеснока, веточек сельдерея и ломтиков свеклы.

Сверху выложить капусту.

На капусту выложить острый перец, лавровый листы, чеснок, сельдерей и свеклу. 

Влить белый винный уксус. 

Залить горячей водой и сверху прижать тарелкой, чтобы вода полностью закрыла капусту.

Дать остыть и убрать и убрать в холодное тёмное место на двое суток. 

Готово! Приятного аппетита!

 

Любителям сытных мясных закусок рекомендуем приготовить нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.

Закусочные трубочки

Ингредиенты
тесто слоеное 200-250 г
фарш куриный 200 г
сыр 50 г
лук 1 шт.
томаты вяленые по вкусу
молоко коровье (для соуса) 200 мл
масло сливочное (для соуса) 20-30 г
мука (для соуса) 20 г
масло растительное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (свежемолотый) по вкусу
 
Процесс приготовления

Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.

Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Нарезать лук.

Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).

Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца — удобная в приготовлении и подаче закуска. Начинки можно приготовить самые разнообразные: обжаренные с луком грибы или отварные креветки, смешанные с желтками и сливочным маслом. Даже самый банальный вариант — растертые с майонезом отварные желтки — будет выглядеть празднично, если установить сверху «розочки» из слабосоленой семги. 

Фаршированные яйца

Ингредиенты
яйца куриные 10 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
шампиньоны 150 г
лук 1 шт.
масло растительное
креветки 500 г
масло сливочное 50 г
петрушка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Аккуратно извлечь желтки.

Растереть желтки с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока.

Начинить полученной смесью половинки яиц.

Для грибной начинки измельчить грибы, обжарить их и смешать с жареным луком.

Добавить в грибы рубленые желтки.

Заполнить начинкой «пустые» половинки яиц.

Желтки растереть со сливочным маслом и чесноком.

Добавить мелко нарезанное мясо креветок. Посолить.

Нафаршировать полученной смесью половинки яиц. Украсить петрушкой.

Фаршированные яйца готовы! Приятного аппетита!

Еще одна вкусная грузинская закуска в нашей подборке — баклажаны «Ацецили». Праздничный вид закуске придадут тонкие кольца красного лука и зерна граната. 

Баклажаны «Ацецили»

 

Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
чеснок 3 зубчика
кинза 5-6 веточек
лук красный 1 шт.
грецкий орех 180 г
винный уксус 3 ст.л.
уцхо-сунели 2-3 небольших щепотки
соль по вкусу
гранат 1/2 шт.
чили 1/2 шт.
хмели-сунели щепотка
аджика по вкусу
 
Процесс приготовления

Баклажаны «Ацецили» — это вкусная и нарядная грузинская закуска. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили поделилась пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде.

Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет от шеф-повара! Баклажаны для ацецили также можно запечь. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом и целиком отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны нужно до мягкости — примерно 30 минут.

Как можно более мелко нарезать лук, острый перчик, кинзу.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Остывшие баклажаны нарвать руками («ацецили» в переводе с грузинского «рваный»).

Добавить в миску к баклажанам измельченные орехи.

Соединить с остальными ингредиентами, заправить винным уксусом.

Хорошо перемешать руками.

Выложить закуску на плоское блюдо, украсить колечками лука, кинзой и зернами граната.

Приятного аппетита!

Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе фаршированные шампиньоны. Начинить грибные шляпки можно различными продуктами, например, сыром, зеленым луком или мясным фаршем.  

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты
шампиньоны 16 шт.
картофель 3 шт.
сыр 150 г
майонез 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
зелень
соль
перец
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель. 

Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Готово! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх