Это французские слоеные пирожные, которые легки в приготовлении, и выше всяких похвал на вкус!
Чем прекрасны эти слойки — что для них можно использовать остатки слоеного теста.
Просто вымешивайте заново обрезки от предыдущей выпечки. 15 минут и хрустящее печенье на вашем столе.
Ингредиенты
корица 2 ч. л.
сахар 1/2 стакан
слоеное тесто 1 кг
соль 1 ч. л.
Итак раскатываем тонкий пласт.
Подрезаем края. Это важно, иначе вам будет неудобно сворачивать тесто.3
Посыпаем сахаром по всей поверхности теста.
И легонько проходимся скалкой. Так, чтобы немного вдавить сахаринки в тесто.
Затем посыпаем корицей. Можете заменить корицу на любую другую любимую приправу — например, какао.
Чуть-чуть морской соли.
И начинаем складывать.
Заворачиваем равномерно с каждой стороны.
Должно получиться вот так.
Посыпаем еще немного сахаром.
Проходимся скалкой.
И складываем последний раз тесто вдвое.
Теперь нарезаем тонкими ломтиками.
Вот что получается. Выкладываем на смазаннный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 6-8 минут.
Затем перевернуть и выпекать еще столько же. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии