Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка

Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак.
воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Приготовление:

    1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
    2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
    3. В конце добавить разрыхлитель.
    4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
    5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

    Начинка:

    • 3 стак. молока
    • 1 стак. сахара
    • 4 ст. л. Муки (80 г)
    • 4 ст. л крахмала (80 г)
    • 2 яичных желтка
    • 2 г ванилина
    • 200 г сливочного масла

    Сначала готовим пудинг.

    1. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
    2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
    3. Охлаждаем до комнатной температуры.
    4. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
    Сборка.
    5. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
    6. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
    7. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
    А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

    Наслаждайтесь на здоровье!karpatka_desert_1

    Источник