На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Знакомьтесь, сладкоежки! Это - австралийский десерт лемингтон. По составу он прост - классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась.

На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным :) Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.

Крайне рекомендую попробовать - тем более, что готовить его не так и сложно.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита

  • яйца5 шт.
  • сахар160 грамм
  • мука170 грамм

Для сборки

  • горький шоколад300 грамм
  • сливочное масло75 грамм
  • кокосовая стружка200 грамм

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.

Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Куски бисквита обмакиваем в шоколад.

Затем панируем в кокосовой стружке.

Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх