На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Гвезели. Рецепт гурийских пирожков

Гвезели. Рецепт гурийских пирожков, весьма популярных в Грузии. Гвезели готовят из дрожжевого теста, пекут в духовке, все так же, как и обычные дрожжевые пирожки. Основное отличие данной выпечки от традиционных пирожков — это интересная начинка из имеретинского сыра и вареных яиц. Попробуйте приготовить, гвезели очень вкусные и выглядят весьма аппетитно!

3043090Гвезели. Рецепт гурийских пирожков (2)

Гвезели. Рецепт гурийских пирожков

Ингредиенты

  • молоко или вода — 300мл,
  • дрожжи — 1,5 столовые ложки,
  • пшеничная мука — 600 + 300 грамм,
  • подсолнечное масло — 50 грамм,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 ч.л,
  • сыр имеретинский (моцарелла) — 700 грамм,
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт,
  • яйцо сырое — 1 шт,
  • вода/молоко — 1 столовая ложка.

Пошаговый мастер-класс с фотографиями смотрите в публикации:

Гурийские хачапури с сыром и яйцами.

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто. В миску влить теплое молоко или воду (температурой 35 градусов), добавить соль и растворить дрожжи.

В другую иску просеять 600 грамм муки, сделать в центре углубление. Добавить растворенные в воде/молоке дрожжи. Добавить подсолнечное масло и 1 чайную ложку сахара (сахар придаст пирожкам золотистый цвет). Замесить тесто, сформировать в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.

Затем добавить 200 грамм муки и замесить тесто для пирожков. Разделить тесто на 4 части, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в теплое место, но уже на меньшее время — на 10 минут.

Имеретинский сыр натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Яйца сварить и разрезать пополам.

Тесто для пирожков раскатать толщиной 5 мм. На лепешку положить немного сыра и две половинки яйца. Свернуть тесто, защипить края, сформировать гурийский пирожок.

Рецепт гурийских пирожков (1)

В отдельной маленькой миске соединить желток и 1 ст.л. молока/воды, взбить. Полученной смесью смазать гвезели.

Выпекать при самой высокой температуре в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Рецепт гурийских пирожков (2)

Приятного аппетита! Кушайте, пока гвезели горячие!

И еще один рецепт гурийских пирожков — гвезели:

Источник

Картина дня

наверх