Я обожаю домашнюю выпечку. Этот волшебный аромат, который разносится по кухне, когда в духовке печется банановый пирог или песочное печенье, не сравнится ни с чем! А что может быть лучше только что приготовленных лимонных кексов?
Если вы любите домашнюю выпечку так же, как и я, попробуйте приготовить печенье на желтках, рецепт которого приведен ниже. Оно получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 гПриготовление
- В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
- Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Свежие комментарии