Форшмак это прежде всего закуска. Может быть холодной и горячей.
"Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов." — это из умной книжки, которую Википедия цитирует. Не сама придумала.
Покажу свой форшмак.
От хорошей селедки ни один нормальный человек не откажется. Съест одну, другую, а потом и извращений захочет.
Возьмет пару картофелин, сваренных в кожуре, луковицу такую среднюю и давай чудить.
Филе селедки кубиками нарежет, так, что слюнками подавиться можно.
А луком пассерованным всю хату ароматизирует.
И ничего, что фотки отстойные, на скалку снятые. Зато ничего мимо в рот не ушло.
А чтобы лук крупно порезанный пассерованный вилкой не ковыряла, его можно в пюре блендером измолоть.
А картофелины очистить и на терку крупно натереть.
Как перемешать все, так быстро желающие найдутся. Сразу с ломтем хлеба придут.
И что плохого может случиться с порядочным человеком от картошки с селедкой и луком? А ничего, только хорошее!
Приятного всем аппетита! И больше форшмаков! Вкусных и разных.
Свежие комментарии