На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Сало по-домашнему

Название рецепта отлично отражает вкус этого сала. По-домашнему вкусно и аппетитно. Секрет успеха зависит от продукта. Сало для соления должно быть свежим, белого цвета. Всего через три дня у вас будет готова отличная закуска - мягкое и ароматное домашнее сало.

Сало по-домашнему

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • приправа "Кавказские специи" — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
ШАГ 2.

Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
Каждый кусок сала натереть солью.
ШАГ 3.

Каждый кусок сала натереть солью.
Затем обмазать специями.
ШАГ 4.

Затем обмазать специями.
На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
ШАГ 5.

На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
ШАГ 6.

Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
ШАГ 7.

Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх