На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины

00

Считаю, что тот, кто не пробовал савойскую капусту, много потерял. Это вам не китайская капуста. Она нежнее обычной белокочанной, а также слаще, и блюда с ней получаются более изысканными. Однако, как и любая капуста, она прекрасно сочетается со свининой. Чем мы и воспользуемся в данном случае.

Понадобится:
Савойская капуста, 1/2 шт.
Сырокопченый бекон, или грудинка
Чеснок, 1 зубчик
Бульон куриный, 1 чашка
Вино белое сухое, 1/2 чашки
Сливки, 100 мл
Сливочное масло
Черный СМ перец
Петрушка свежая, немного
Для эскалопов
Свинина в соответсвующей нарезке
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шалфей
Тимьян
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Сливочное масло

Нарезаем капусту произвольно, но не слишком крупно

01
А также грудинку, или бекон.
02
Обжариваем грудинку слегка на сливочном масле и пока откладываем.
03
В ту же посуду выкладываем капусту, обжариваем, помешивая, минут 5.
04
Возвращаем грудинку на место, перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и готовим пару минут.
Добавляем вино. Даем алкоголю испариться.
05
Перчим, но НЕ СОЛИМ! Вообще. Соли достаточно в грудинке и бульоне. Его также добавляем и перемешиваем всё опять.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15, периодически переворачивая.
06
Затем добавляем сливки, прогреваем, перемешиваем. В самом конце добавляем петрушку.
07
Эскалопы перчим и приправляем шалфеем и тимьяном.
09
Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.
10
Выкладываем мясо на сковороду.
11
Обжариваем с обеих сторон, солим и накрываем крышкой. Готовим на малом огне минут 7.
12
Под конец должен образоваться соус, а эскалопы должны остаться мягкими и не сухими.
13
Можно подавать. Здесь уместен будет еще яблочный соус, или чатни.
00-3
Приятного аппетита!

Яблочное чатни

00
Чатни (chutney), если кто вдруг не знает, - это обычно нечто среднее между несладким соусом и фруктовым повидлом. Хотя в Индии, откуда родом это кулинарное явление, чатни представляет собой соус, вовсе необязательно имеющий фрукты в своем составе. Фруктовые чатни более характерны для англо-индийской кулинарии, и их делают из различных плодов - яблок, персиков, ревеня, ягод и др.
Можно задаться вопросом - а что с этим чатни вообще-то делать? Вариантов полно. Можно использовать, как соус к мясу. Понятно, что где яблоки, там прежде всего свинина. Но не только! Чатни прекрасно подойдет к дичи, включая утку и оленину.  Кроме того, терпкий соус-повидло замечательно сочетается с некоторыми сырами (типа чеддера и пекорино, в частности), и его можно просто намазать на бутерброд с ростбифом или индейкой, например. Лично для меня чатни прекрасно работает как соус к белой жареной рыбе. Ну и если сделаете карри в любом виде, то чатни просится на тарелку в виде дополнения.
А в яблочный сезон, те, кто уже выжал весь яблочный сок, вдоволь наварил варенья и напек горы пирогов, может попробовать чатни в качестве еще одного способа консервации урожая. Рецепт, который приведен ниже, базовый и очень простой.
Понадобится:
Яблоки, 0,5 кг
Лук репчатый средний (можно красный), 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Имбирь натертый, 1 ст. ложка
Изюм, 170 г
Сахар коричневый, 200 г
Зерна горчицы, 1 ч. ложка
Уксус яблочный, 200 мл
Соль, 1 ч. ложка
01-1
Лук и чеснок измельчаем. Яблоки чистим и нарезаем произвольно не слишком маленькими кусками, примерно по 1,5-2 см. Имбирь уже натерт. Осталось лишь загрузить все ингредиенты в посуду для варки, довести до кипения, и варить на малом огне минут 30-40.
02
На выходе получаем нечто похожее на это:
03
Вот и всё. Нужно только охладить, и можно использовать по назначению.
00-2

Источник

Картина дня

наверх