На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Съедобная тарелка и ложка

Наш главный технолог Людмила Каськова прочитала пост о съедобных ложках, загорелась и тут же подготовила "наш ответ" чемберлену импортным снекам. Встречаем натуральную, оригинальную и не требующую мойки съедобную посуду!

 

На 1 тарелку и 2 ложки (как на снимке) нам понадобятся:
150 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
50 мл воды

Приготовление.
Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Воды может понадобиться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества и влажности муки.
Накройте тесто миской или салфеткой, дайте полежать 5-10 минут.
Металлическую ложку и миску оберните фольгой. Переверните вверх дном все предметы. Смажьте маслом. Установите на противень.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите тесто на перевернутую миску, прижмите к миске, чтобы оно плотно ее облегало, обрежьте излишки. Аналогично поступаем с ложкой.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200° С в течение 15-17 минут до затвердения теста.
Осторожно выньте готовую выпечку из духовки. Дождитесь полного остывания теста, только потом аккуратно отделите выпечку от форм.
Непосредственно перед подачей заполняем тарелку из теста супом и удивляем гостей!

Картина дня

наверх