На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Капуста по-сицилийски

Капуста по-сицилийски это еще один способ приготовления белокочанной капусты.  Такая капуста очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде, в холодном, по моему мнению, даже вкуснее.

304

Для капусты по-сицилийски понадобится

Капуста по-сицилийски

  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл.
  • Яблочный или виноградный белый уксус. ¼ стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим капусту по-сицилийски

Зубчик чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

Капуста по-сицилийски

Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками.

Капуста по-сицилийски

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок без изменения цвета.

Капуста по-сицилийски

Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен.

Затем добавляем вино и даем ему полностью выпариться.

При выборе вина руководствуйтесь принципом — в готовке нужно использовать такое вино, которое вы бы сам с удовольствием выпили бы.

Капуста по-сицилийски

Разводим томатную пасту в половине стакана воды.

Капуста по-сицилийски

После выпаривания вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Капуста по-сицилийски

Перемешиваем и примерно минуту обжариваем.

Капуста по-сицилийски

Добавляем примерно 1-1½ стакана воды, чтобы капуста была почти покрыта и  именно тушилась, доводим все до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Капуста по-сицилийски

Тушим капусту от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, молодая ли капуста у вас  или зимняя.

Растворяем сахар в яблочном или в виноградном уксусе.

Капуста по-сицилийски

Затем открываем крышку и выпариваем почти всю влагу, которая есть в сковороде.

Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Пробуем, при необходимости правим на соль, перец, и сахар.

Выключаем огонь и даем блюду настояться хотя бы 10 минут.

Капуста по-сицилийски

Все, тушеная капуста по-сицилийски готова.

Можно есть как  в горячем так и в холодном  виде, желательно с поджаренными тостами.  Можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или, что особенно хорошо, подаем холодную капусту по-сицилийски  к картофельному пюре.

Капуста по-сицилийски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх