На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому что они красивее смотрятся в готовом рулете.
Мясной рулет «Стефани». Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш (говядина со свининой) - 1.2кг
    • яйцо - 2 шт.
    • белый хлеб - 2 ломтика (больших)
    • молоко (или вода) - по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • чабер, тмин (молотый), пажитник - по вкус
    • черный перец молотый - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
для начинки:
  • вареные яйца (перепелиные) - 8 шт.
  • морковь (вареная) - 4 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Мясной рулет «Стефани», Шаг 01

Готовим для мясного рулета обычный фарш для котлет, с добавлением яиц, замоченного в молоке или воде белого хлеба, мелко нарезанного лука, соли и специй. Фарш размешиваем и даем настояться в холодильнике на часок-другой.

Мясной рулет «Стефани», Шаг 02

Традиционная начинка для рулета готовится из вареных яиц (я всегда беру перепелиные - красивее), отварной морковки и соленых огурчиков.

Мясной рулет «Стефани», Шаг 03

Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном полотенце, фольге или пищевой пленке, кладут начинку во всю длину с одной стороны прямоугольника, заворачивают и аккуратно укладывают в жаропрочную форму швом вниз.

Мясной рулет «Стефани», Шаг 04

Смазала рулет холодной водой, залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком (это оказалась самое трудное, белок все время сползал) и присыпала панировочными сухарями. В форму налила еще растительного масла, если необходимо, и немного горячей воды. Вместо воды в форму можно влить вино.

Выпекаем мясной рулет при 180С, сперва накрывая фольгой. Потом фольгу снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - примерно 1 час. Традиционно подаем с картофельным пюре. Или другой вариант - нарезать картошку, положить в форму около рулета и выпекать вместе с мясом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх