Попробовав эти котлеты первый раз было ощущение, что я ем куриные.
Обязательно приготовьте-вы не пожалеете о потраченных 30 минутах, а уж съедаются нежные котлетки "на ура"!
Понадобится:
Кальмары 1 кг
Лук 1-2 луковицы
Панировочные сухари
Мука
Соль
В первую очередь, на что необходимо обратить внимание, так это на размеры тушек. Они должны быть большого размера, а также обязательно неочищенными и не замороженными.
Если в магазине вам предлагают красивые белые кальмары, лучше откажитесь, так как именно из-за них котлеты не просто не получатся, а будут разваливаться на сковороде.
А все потому, что такие морепродукты проходят специальную процедуру бланширования, в результате чего сворачивается белок.
Итак, хорошо промываем кальмары под проточной холодной водой и выкладываем спинкой вниз на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем надрез вдоль по брюшку. Руками удаляем позвоночную стрелку и зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмары и, придерживая тушку одной рукой, снимаем кожу. Она снимается легко, поэтому у вас с ней не должно быть проблем. После этого зачищаем хвостик и еще раз промываем тушки под проточной водой. Обработанные кальмары перекладываем в глубокую миску или тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник охлаждаться . Если времени нет на замораживание- не беда.
Итак, хорошо промываем кальмары под проточной холодной водой и выкладываем спинкой вниз на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем надрез вдоль по брюшку. Руками удаляем позвоночную стрелку и зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмары и, придерживая тушку одной рукой, снимаем кожу. Она снимается легко, поэтому у вас с ней не должно быть проблем. После этого зачищаем хвостик и еще раз промываем тушки под проточной водой. Обработанные кальмары перекладываем в глубокую миску или тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник охлаждаться . Если времени нет на замораживание- не беда.
Теперь в мясорубку по очереди выкладываем кусочки лука и кальмаров и перемалываем.
Для того, чтобы котлетки у нас получились однородной консистенции, перемалываем фарш 2 раза.
Затем солим и перчим , добавляем 2 ст.л панировочных сухарей.
Чистыми мокрыми руками берем небольшую часть от фарша, формируем из нее шарик и выкладываем на разделочную доску. Когда все шарики будут сформированы, переходим к самой жарке котлет.
Берем кальмаровый шарик и придаем ему продолговатую форму котлеты.
Чистыми мокрыми руками берем небольшую часть от фарша, формируем из нее шарик и выкладываем на разделочную доску. Когда все шарики будут сформированы, переходим к самой жарке котлет.
Берем кальмаровый шарик и придаем ему продолговатую форму котлеты.
Выкладываем блюдо в сковороду и жарим в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.
Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их в течение такого же времени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии