На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Помните мультик про бравого моряка Попая, который фанател от шпината и поглощал его банками? Оказывается, эта зелень необычайно богата специальной аминокислотой (глютамином), которая способствует росту и укреплению мышц. Незаменимая еда для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Чтобы сделать шпинат более привлекательным для едоков, попробуйте его подать в аппетитном обрамлении. Выпечка — самый подходящий вариант. Для основы подойдет готовое слоеное тесто, для начинки в пару к шпинату берите любой мягкий сыр (у нас рикотта) — получите отличный закусочный пирог на выходе. Вместо мягкого сыра можете взять брынзу, но соль в таком случае добавлять не нужно.

Ингредиенты

Шпинат 300 г
Ветчина 150 г
Сыр рикотта 500 г
Слоеное тесто 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте начинку для пирога. На разогретом подсолнечном масле припустите промытый и слегка обсушенный шпинат. Когда зелень станет мягче, снимите сковороду с огня, шпинат остудите.
  2. В глубокой миске смешайте рикотту с остывшим шпинатом. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Размороженное слоеное тесто разделите на 3 части. Первую немного раскатайте и вырежьте из нее круг немного больше диаметра формы, чтобы получилось сформировать бортики пирога. Это будет дно пирога. Выложите тесто в форму, края подровняйте, затем выложите начинку и нарезанную тонко ветчину.
  4. Из 2 других частей теста вырежьте 2 круга по диаметру формы. На первом из них сделайте надрезы несколько раз накрест. С помощью тарелки перенесите пласт и накройте пирог.
  5. Оставшийся круг накройте конструкцией из емкостей разного диаметра по принципу матрешки. Ножом по тесту обведите каждую емкость. В видеоролике этот процесс показан в деталях. У вас должно получиться 3 кольца разного диаметра и 1 кружочек.
  6. Через один отогните треугольные сегменты крышки пирога. Выложите самое большое кольцо, верните на место отогнутые сегменты, а те, что оставались, отогните. Разместите кольцо поменьше. Проделайте те же действия с треугольными сегментами, затем выложите последнее кольцо, а центр накройте самым маленьким кружочком. Чтобы не запутаться, опять же, посмотрите видео.
  7. У вас получится красивая плетеная крышка. Вилкой ее накалывать не нужно, воздух будет выходить через отверстия. поверхность пирога можете смазать яйцом, а можете оставить как есть и просто сбрызнуть водой. Отправьте пирог выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.
Благодаря необычной плетеной крышке незамысловатый пирог превратился в изысканное угощение. Попробуйте повторить, чтобы удивить и порадовать родных. Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте нашими рецептами друзей!

Картина дня

наверх