Последние комментарии

  • Татьяна Сухова15 декабря, 15:15
    да и есть прекрасные и красивые блюда из них типа запеканка ленивая женаБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • kon15 декабря, 14:54
    А мечта наших правителей : МАКАРОШКИ, МАКАРОШКИ, .....Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн

«Ленивые» пельмени: оригинальная подача — отменный результат

Для любителей  домашних пельменей,  которым не хочется тратить время на лепку, этот рецепт станет настоящей находкой.  Времени  на  приготовление ленивых пельменей уходит гораздо меньше, а результат — настоящее объедение.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука — 350-400 г,
  • вода (теплая) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.
;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.
  • Для фарша:

    • говядина — 300 г;
    • свинина — 500 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль и перец — по вкусу.

    Для заливки:

    • помидоры — 3-4 шт.;
    • 1 стручок паприки;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубка;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • специи, зелень, соль и перец — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем приблизительно на час. Готовим фарш.  Раскатываем тесто прямоугольником и равномерно распределяем фарш по его поверхности.

    Скручиваем тесто с фаршем рулетом,  разрезаем на кусочки шириной в 5 см.

    Выкладываем заготовки в  форму, выдерживая расстояние между ними. Заливаем соусом.

    Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем в него измельченные помидоры, паприку и тушим в течение 5 минут, затем вводим чеснок и зелень, солим, перчим, разбавляем 1 стаканом кипятка, даем закипеть и отключаем.

    Отправляем пельмени в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

    Экспериментировать можно не только с заливкой, но и с фаршем. Хорошо сочетаются пельмени со сметаной, горчицей, майонезом, уксусом.

    Источник