Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
свиной фарш 400 граммов
Луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Капуста квашеная 150 граммов
Капуста белокачанная 350 граммов
Гречка 100 граммов
Сухари панировочные 3 ст.л.
яйцо куриное 4 штук(и)
Тмин 0,5 ч.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Помидор (Сорт «сливка», твердые) 4 штук(и)
Сыр тертый 40 граммов
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное (Для жарки)Лук измельчаем, морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, затем добавляем квашеную капусту, а через 10 минут – мелко нарезанную свежую. Прогреваем, засыпаем отваренную до полуготовности гречневую крупу и оставляем остывать. В холодную овощную смесь выкладываем фарш, панировочные сухари, яйца. Приправляем солью, перцем, пряностями и хорошенько вымешиваем. Равномерно распределяем полученную массу в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями форме. Верх закрываем ломтиками помидоров и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Посыпаем сыром и доводим до золотистого цвета.
Свежие комментарии