На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Мясо в горшочках с яблоками


Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне!

В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки для запекания все, что хорошо сочетается.

Отправляю горшочки на час в духовку и… получаю кулинарный шедевр, который мои домашние уплетают за обе щеки (и я вместе с ними).

Блюда в горшочкам можно назвать нетрудоемкими, поскольку главное — правильно подготовить и собрать ингредиенты, чтобы в итоге получить хорошый и сытный обед или ужин.

Для приготовления мяса в горшочках на 4 порции необходимы следующие продукты:
— основной продукт — мясо (0,6 кг)
— картофель ( 4 шт.)
— яблоки (8 шт.)
— лук (1 шт.) 
— растительное масло для жарки
— сметана (8 ст.л. ложки)
— соль, черный молотый перец по вкусу

Мясо режем на кусочки. Не нужно слишком мельчить — кусочки должны быть среднего размера. 

Отправляем мясо в сковороду жариться на растительном масле до золотистости (около 5 минут на сильном огне). Не забывайте переворачивать.

Лук мелко режем и отправляем жариться 2-3 минуты к мясу, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, учитывая то, что картофель мы солить не будем.

Вот так должны выглядеть мясо с луком в конце жарки.

Картофель очищаем, моем и режем среднего размера кольцами (около 1 см).

Распределяем картофель на 4 горшочка.

Сверху выкладываем жареные мясо с луком.

Добавляем по 2 ст.л. сметаны в каждый горшочек.

Сверху мяса режем на кусочки по 2 яблока в каждый горшочек. Заливаем горшочки (больше половины) водой или бульоном.

Отправляем горшочки в духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от выбранного вида мяса и сорта картофеля).

Такое мясо в горшочках будет на вашем столе самостоятельным блюдом, так как сочетает в себе немного картофеля, немного яблок и много ароматного мяса.

Хорошим дополнением будут кислые огурцы, помидоры, кетчуп или сметана.

 

Источник:

Картина дня

наверх