На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Сезон ягод уже в разгаре, поэтому самое время готовить вкусные десерты и баловать себя лакомствами.

Представляю вам рецепт шикарного клубнично-сливочного десерта, на который не нужно покупать дорогие сливки. Желатина в нем тоже нет, хотя текстура у десерта желейная. Но готовить его мы будет на растительном агаре.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Приготовление

✅В удобную емкость с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар, по желанию — ванильный сахар, яйцо и агар-агар. Все перемешиваем, ставим на медленный огонь.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

✅Доводим массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятим минут 7, снимаем с огня.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

✅Далее, я переливаю горячую массу в чашу и немного ее взбиваю для того, чтобы получилась более нежная, воздушная текстура и этого сливочного слоя. Но взбивать массу необязательно. Можно сразу с огня разлить ее по креманкам.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Долго я вне взбиваю, как только масса стала чуть пышнее, разливаю ее по креманкам так, чтобы они наполнились наполовину.

Агар застывает быстро, уже при 40 градусах, поэтому убирать креманки в холодильник необязательно, я оставляю их прямо на столе, и пака я буду готовить ягодный слой, молочный слой уже хорошо застынет.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

✅Теперь берем клубнику, я ее не измельчаю, оставляю ягоды целыми. По желанию клубнику можно нарезать мелкими кусочками. Перекладываем ягоду в емкость с толстым дном. Добавляем сахар, агар-агар и ставим на медленный огонь.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

✅Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Кипятим минут 5-7.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

✅Прямо горячей, разливаем клубничную массу по креманкам, поверх молочного слоя. Остужаем, и убираем в холодильник для полной стабилизации. Можно и не убирать в холодильник, просто такой десерт в холодном виде лично мне кажется более вкусным.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Где-то через час после охлаждения десерт готов к подаче.

🔹Ингредиенты 🔹

Молочный слой:
✔Молоко — 500 мл.
✔Агар-агар — 4 г (от 900 блум).
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Яйцо — 1 шт.
Ягодный слой:
✔Клубника — 400 г.
✔Агар-агар — 2 г (от 900 блум).
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Примечания ❗

✅Агар-агар должен быть хорошего качества, без посторонних примесей, с желирующей силой не менее 900 блум. Если желирующая сила меньше, агара потребуется больше.

✅Чтобы активировать агар, его надо хорошо прокипятить, не менее 5 минут, постоянно помешивая.

✅Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сладости ягод.

✅Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Также вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты.

✅У меня клубника была замороженной, при разморозке она дала сок. Объема сока было достаточно, чтобы распустить агар-агар. Если я годы не сочные, стоит сократить их вес до 300 г, а еще на 100 г добавить воды.

✅Ягоды по желанию можно перетереть блендером.

✅Молочную смесь взбиваем сразу, как сняли с плиты. Задача – не сделать густой крем, а придать массе немного воздушности. Долго взбивать не надо, буквально 2-3 минуты, иначе масса начнет густеть, и вы не успеете разлить ее по креманкам.

✅Из указанных пропорций у меня получилось 3 креманки.

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

Для этого вкуснейшего клубнично-сливочного десерта не надо дорогих сливок, делается он очень просто, получается легким и нежным на вкус

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх