Люблю делать запеканки, причем любые: мясные, рыбные, грибные. Только начальный этап требует затрат по времени: собрать , измельчить все ингредиенты, все остальное дело техники. А результат всегда великолепный! Предлагаю рецепт вкуснейшей запеканки, которую можно готовить и из цветной капусты. Кстати, мой ребенок усовершенствовал рецепт следующим образом: залил запеканку томатным соком и " прокрутил" в микроволновке 5 минут.
- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 500 г сметаны (10-20%)
- 200 г сыра (твердого)
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Свежие комментарии