На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Запеканка из капусты - альтернатива ленивым голубцам

 

 

Фото 16

Люблю делать запеканки, причем любые: мясные, рыбные, грибные. Только начальный этап требует затрат по времени: собрать , измельчить все ингредиенты, все остальное дело техники. А результат всегда великолепный! Предлагаю рецепт вкуснейшей запеканки, которую можно готовить и из цветной капусты. Кстати, мой ребенок усовершенствовал рецепт следующим образом: залил запеканку томатным соком и " прокрутил" в микроволновке 5 минут.

Запеканка с капустой и фаршем. Ингредиенты
  • 700 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Морковь натереть на средней терке.

Фото 3Капусту мелко нарезать.

Фото 4На растительном масле обжарить лук.

Фото 5Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Фото 6На растительном масле обжарить морковь.

Фото 7Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Фото 8Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 9В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.

Посолить, поперчить.

Фото 10Смазать сметаной.

Фото 11Затем выложить весь фарш, разровнять.

Фото 12Смазать сметаной.

Фото 13Выложить оставшуюся капусту.

Фото 14Смазать сметаной.

Фото 15Посыпать сыром.

Фото 16Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх