На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Теплый салат с куриной печенью

 
Ингредиенты
печень куриная
 400 г
салат (микс)
 50 г
яйца перепелиные (вареные)
 5-6 шт.
черри
 3-4 шт.
яблоки
 1 шт.
лук
 1 шт.
вустерский соус (для соуса)
 1 ч. л.
соевый соус (для соуса)
 1 ст. л.
мед (для соуса)
 1 ст. л.
масло оливковое (для соуса)
 3-4 ст. л.
сок лайма (для соуса)
 1 ст. л.
 
Процесс приготовления

Очень нежный, вкусный и сытный салат. Может стать полноценным ужином или обедом. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я предлагаю два интересных варианта этого салата.

Приготовить соус: смешать вустерский соус, соевый соус, мед, масло оливковое и сок лайма.

Обжарить печень. Сначала обжаривать  минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно - печень должна остаться нежной и сочной. Не пересушите!

Печень выложить на тарелку. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.

На листья салата выложить печень и полить соусом.

Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.

Салат готов! Сразу подавать к столу.

Для второго варианта нужно также обжарить печень. За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.

Яблоки нарезать ломтиками. Выложить печень с луком на тарелку. В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты). Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Довести до кипения и снять с огня.

На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг - яблоки. Полить соусом.

Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх