Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

развернуть

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае.

. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) .Повара,кулинары готовят лагман.по всякому.Это блюдо состоит из соуса ,которая называется ваджа,и длинной вытянутой отбитой домашней лапши.Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу,и редис,и нут, зеленую фасоль,обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай.Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан.Но я хочу сегодня сделать лапшу сама ..Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того,что у меня под рукойНам понадобятся

1.Мякоть баранины-300-350гр

2.лук-3шт;

3.морковь-3шт;

4.болг.перец-красн.желт.зелен.-3шт.

5.Картофель-4шт.средн.

6.Помидор или томат;

7.масло раст4ст.л.

8.Зелень-базилик,кинза,укроп,джусай.

9.сухой молотый кариандр,соль,перец

.

Для теста:

1.Мука-250-300гр;

2.Яйцо куриное 1 шт;

3.Соль;

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Начнем с теста,так как он должен еще потомиться.Из муки, яйца ,соли и воды замешиваю тесто.Работаю с ним до тех пор,пока не будет прилипать к рукам.Слегка обмазав готовый клубок теста растительным маслом,кладу в пищевой пакет,чтобы не попадал воздух.-на 30-45минут.Начинаю готовить ваджу .Овощи шинкую кубиком,мясо средними кусочками..В разогретый казан наливаю масло,раскаливаю-овощи и мясо все обжариваю в такой последовательности-мясо+морковь+лук+болгарский перец +капуста +картофель+помидоры+чеснок.Обжарка длится в среднем полчаса.Затем добавляем холодную воду-выше на два пальца-когда закипит, кладу соль, перец, чеснок и душистый лук с привкусом чеснока-джусай.На медленном огне варится ваджа.Начинаю делать лапшу-не вынимая из пакета из теста руками делаю лепешку,которую делю на брусочки.Обмазав эти брусочки растительным маслом,вручную раскатав в жгут,В блюдо все брусочки собираю спиралью,слегка,взбрызгиваю раст маслоЛагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

. Оставляю под пищевой пленкой на 15 минут.Начинаю вытягивать наши жгутики теста.Один брусок можно вытянуть до 2 м.Первый этап вытягивания на столе в одну сторону,затем идем с другого конца.Итак,затем закрепляем между пальцами конец теста-надеваем длинную ленту на руки и начинаем отбивать об стол.На столе у меня специальная кондитерская клеёнка.В кастрюле кипит вода подсоленная.Быстрым движением в кипящую воду бросаю отбитую длинную лапшу и варю.Откидываю на дуршлаг,промыв,добавляю раст.масло-чуток Конечно,это очень кропотливый труд,но я хотела показать разновидность теста фило в домашних условиях..Наш соус ваджа почти готов-кладу зелень и убираю с огня.Сервирую порционно.В касу(большая пиала) кладу чуть меньше половины лапши и заливаю ваджу.Сверху украшаю мелко нарезанной зеленью..Кладут еще острый стручковый перец,но я горьким не увлекаюсь..Приятного аппетита.

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

 

Источник


Опубликовано 30.04.2016 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мирон Макаронов
Мирон Макаронов 30 апреля 16, в 14:54 Лягман - это уйгурское блюдо и ничье больше! Текст скрыт развернуть
1
Борис Борис
Борис Борис Мирон Макаронов 1 мая 16, в 00:29 Очень спорный вопрос. Лагман пошел из Узбекистана было тесто и сверху обжариное мелко нарезанное мясо, а уйгуры и дунгане добавили овощи и зелень. В народе говорят, плов узбекский, лагман дунганский. Как-то так. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Мирон Макаронов 2 мая 16, в 09:39 полностью с вами согласна! да и не готовят они его так! это просто лапша по русски!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Борис Борис 2 мая 16, в 09:43 если уж быть точным то лагман пошел с Китая от уйгур и дунган а когда они появились у нас то и у нас стали готовить с разными модификациями. это тоже что манты (ударение на первый слог), плов Текст скрыт развернуть
0
ГУЛЬМИРА ГУЛЬМИРЧИК
ГУЛЬМИРА ГУЛЬМИРЧИК Мирон Макаронов 3 мая 16, в 10:59 очень даже согласна с Вами Мирон, по ходу это писала узбечка: во-первых посуда даёт о себе знать, скажем так узбекская посуда, во-вторых уйгуры НИКОГДА, запомните это НИКОГДА не кладут морковь, укроп, джусай, кариандр в подлив, в третьих нужно воду добавить в тесто, если что, в четвертых, там получился борщ, а не лагман, т.к. подлив не должен быть таким жидким, жидкости очень, очень мало должно быть, а у узбеков наливают много, это я знаю,картофель добавляют очень редко, ну когда нечего добавить больше, ну как-то так вот Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!..
Виктор Храпов Странные открытия в кулинарии
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория