Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+129 11
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

развернуть

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.

В отличие от галантина — в этом блюде не используется куриное мясо.

В принципе для этого блюда использовалась, в основном, только кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та же самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи проблематично. Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно от курицы — появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь только на кожу шейки.

И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с количеством ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Именно потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал — то курица получилась несколько плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.

3043090

Для фаршированной куриной шейки понадобится:

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

В списке количество ингредиентов указано с учетом увеличения.

  • Куриная кожа с 1 курицы. Курица весом примерно 1300-1500 г.
  • 3 яйца.
  • 6 полноразмерных куриных печенки.
  • Немного куриного жира.
  • Чайная ложка муки с горкой.
  • Мускатный орех — в натертом виде примерно ⅓ чайной ложки
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Приготовление фаршированной куриной шейки.

Первым делом освобождаем курицу от кожи.

Снять кожу с курицы совсем несложно. Есть всего 2 проблемных участка — в районе спины и в районе ног, в самой узкой части ноги.

Просовываем пальцы между кожей и спиной курицы и аккуратно отделяем кожу от мяса. При необходимости можно чуть подрезать мясо ножом. Кожу аккуратно снимаем с курицы, крылья по суставу отрезаем от тушки, оставляя их вместе с кожей. Так снимаем кожу со всей курицы, оставляя ее только на окорочках.

Как только в коже останутся только ноги нарезаем кожу по кругу около нижнего сустава, так скажем около «коленки» и, выворачивая кожу ноги наизнанку, снимаем ее с ноги и с сустава. Для удобства можно кулинарными ножницами для птицы отрезать или отрубить топориком сам сустав.

Точно также снимаем кожу с другой ноги.

При должном тщании вы сможете снять куриную кожу без разрывов. По большому счету хватает и пары минут, чтобы полностью вся кожа была снята.

После чего берем толстую иглу с белой ниткой и, решив, что мы скорняки, аккуратно зашиваем все возможные отверстия в куриной коже, а именно — шея, отверстия на ногах около бывшего коленного сустава. Оставляем лишь большое отверстие в корме курицы, через которое и будем фаршировать. Крылья курицы складываем друг на друга на спине и сразу или сшиваем или связываем их вместе.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Готовим массу для фарширования.

Куриную печень промываем, освобождаем от жилок, проверяем на наличие остатков желчного пузыря и при необходимости удаляем его очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не порвать.

Курицу и куриный жир нарезаем достаточно мелко. Именно нарезаем. Острым ножом.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

В подходящую емкость выкладываем печень, жир, яйца, соль, перец, муку и натертый мускатный орех.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Вилкой все аккуратно перемешиваем, не взбиваем чтобы не разбить печень , а перемешиваем, стараясь, чтобы не было мучных комочков. Можно сначала смешать яйца с мукой, а лишь потом добавить все остальное и заново аккуратно перемешать.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Выливаем всю эту массу внутрь куриной кожи и зашиваем заливное отверстие. Делаем в коже несколько проколов толстой иглой, чтобы при запекании (или отваривании) кожа не порвалась.

Выкладываем нафаршированную курицу на противень, слегка смазанный маслом. На фото еще присутствует нафаршированная кожа именно шеи (слева).

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Отправляем противень в разогретую до 180°С примерно минут на 50-60. У каждого духовка готовит по-своему, так что каких-либо точных рекомендаций по времени дать невозможно.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

По готовности вытаскиваем курицу из духовки,

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Фаршированная шейка. Гефилте гелзеле.

Это был вариант с запеканием.

Можно и отварить. Тогда нафаршированную кожу опускаем в большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Куриная коже сразу же раздуется. Варим до готовности не менее получаса, минут 40-а, пока вся начинка не станет плотной. Проверить можно зубочисткой.

Это действительно очень вкусное блюдо, причем что в горячем, что в холодном виде. Можно нарезать на куски и использовать на бутерброды. В любом случае гефилте гелзеле стоит потраченного времени и усилий.

Источник


Опубликовано 14.05.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 14 мая, в 15:10 А куриная шея тут причём? Текст скрыт развернуть
-1
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 14 мая, в 17:32 Очень люблю и готовить и кушать это блюдо.На мой взгляд маловато ингридиентов: 6 печенок и 3 яйца что бы заполнить шкурку от целой тушки в 1.5 кг.курицы!!@! Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 14 мая, в 18:19 Хочу поделиться своим одесским рецептом: шкурку снимаю полностью со всей курочки,оставляю только крылья. 3 луковицы тушу на курином жире,отвариваю и мелко режу грибы (кол-во произвольно, не много),гр.300 куриного филе на мясорубку с туш.луком.смешиваю с грибами и кур.печенью туда же 1 стол.ложку манки сырой, плюс 3 яйца соль перец по вкусу. Хорошо перемешать, все закладываю в шкурку и зашиваю ниткой. На глубокий противень наливаю воды на 2 см.кладу курочку и в духовку 180-200 градусов на 1.5 часа,поливая тушку периодически водичкой с жирком с противня (жир с курочки вытечет).курочка получается во весь свой первоначальный объём. Очень вкусно много и экономно,ведь мясо с ножек,половина грудки и спинка кости на бульон остались . Текст скрыт развернуть
3
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Натали Shneider Шнейдер 14 мая, в 18:31 как Вы аппетитно рассказали! нужно приготовить обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Элла Островская
Элла Островская 14 мая, в 20:38 Куриная шейка очень вкусное и сытное блюдо.Рецепт моей бабушки: Кожу снять с грудки вместе с крыльями и с кожей горлышка.Разрезы зашить белой ниткой,оставляя кусочки нитки,чтобы легко вытащить перед подачей на стол.
Начинка:Приблизительно 4 стол.ложки муки смешать с мелко порезаным внутренним жиром и мелко порезаной сырой луковицей, посолить чуть-чуть по вкусу,можно поперчить.Наполнить через небольшое отверстие в коже,где срезана была голова. Зашить.Положить в кастрюлю с чуть подсоленой водой. Вода должна покрывать шейку.
На бульоне,оставшем после того,как крылья станут мягкими, шейку вынуть и поджарить на сковородке. На бульоне можно варить суп или приготовить жаркое.Моя бабушка вместе с шейкой тушила морковь,порезаную соломкой.Можно в конце опустить мучные шарики из муки или манки,смешанными с сырым яйцом.Хлеб не подавать.
Текст скрыт развернуть
1
ivmark2003 Ивницкий
ivmark2003 Ивницкий 14 мая, в 21:55 Очень вкусное блюдо.Моя мама так делала, и я научился. Лучше применять конечно шкуру с шеи получаются маленькие колбаски, но очень много возни. Хорошо применять для этого шкуру с индюшиной и гусиной шеи и получатся большие колбаски. Поэтому я тоже снимаю шкуру с курицы и её начиняю, предварительно зашив. Фарш готовлю из птичьих желудков, сердца, печени, лука, чеснока и можно добавить морковь. Все перекручиваю на мясорубке. Для одной куриной шкуры надо : желудков и сердца по 0,5 кг, печени 0,25 кг, пару луковиц и 4-5 зубчиков чеснока. В полученный фарш добавляю стакан манки, 2-3 яйца, соль и специи по вкусу и хорошо всё перемешиваю. Можно добавить немного крахмала. Все закладываю в подготовленную шкуру и зашиваю. Отвариваю в воде.Так вкуснее получается. Когда закипит вода добавляю соль, головку лука с чешуёй и одну морковку. Варить надо на маленьком огне 2 - 3 часа. Потом достаю и даю остыть. Это блюдо лучше есть в холодном виде. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 14 мая, в 21:59 Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
2
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 15 мая, в 10:46 неплохой рецепт, но текстура кожи на куриной шее отличается от остальной части кожи, поэтому полноценный гефилте гелзеле не получится..к тому же в оригинале обязательно должен быть лук Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+129 11

Последние комментарии

Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пышки
Светлана Конфеткина
Вауууууууууу
Светлана Конфеткина Отбивные из баклажанов
Galina Barkalova
Хорошая идея! И вид вроде другой, а вкус знакомый и любимый!
Galina Barkalova Завиванец из капусты
Мила 77
Спасибо! У венгров очень много вкусных блюд!
Мила 77 Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Старуха Шапокляк
Александр Панфилов
спасибо.............. а караси
Александр Панфилов Домашние рыбные консервы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие грузинские десерты: вкусно и просто
Любовь Малова