На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Научный способ приготовления самых вкусных печенек

Научный способ приготовления самых вкусных печенек

Вам нравятся мягкие бисквитные, а вашему другу тонкие и хрустящие... Эх, ну почему нет универсального рецепта печенек, который бы пришелся по вкусу абсолютно всем? Кендра Нюберг (Kendra Nyberg), американский биоинженер и повар, утверждает, что он существует: именно она подарила миру этот самый рецепт.

Мы просто жить не можем без печенек, поэтому не могли не поделиться рецептом Кендры с вами.

Ингредиенты:

  • 1,2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г гранулированного сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы для выпечки с матовым покрытием или пергамент на противень.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Затем бросьте туда яйцо и ваниль. Продолжая перемешивать, постепенно засыпайте в смесь муку. А в конце шоколад.

Зачерпывая по пол-ложки, разместите будущие печеньки на противне. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте дать вашим печенькам немного остыть, прежде чем снимите их с противня.

Вы уже чувствуете этот аромат?

Лучшие советы для лучших печенек:

  1. Каша-малаша: Добавьте 2 стакана муки.
  2. Хрустящие с мягким центром: 1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) + 1/4 ч. л. пищевой соды.
  3. Красивый загар: Установите температуру в духовке выше 155 градусов. Карамелизация, которая придает печенью такой манящий цвет, происходит при 180 градусах.
  4. Такие бисквитные: Замените обычную муку на муку для выпечки.
  5. Как из магазина: Текстуры больше, аромата меньше. Добавьте 1 к 1 сливочное масло и кулинарный жир.
  6. Толстые (и менее хрустящие): Положите жидкое тесто на 30–60 минут в морозилку. Масло заморозится и будет меньше расползаться во время выпечки.
  7. Как пирог: Добавьте больше соды. Она способствует выделению углекислого газа, который в процессе «надувает» печенье.
  8. С ароматом ириса: Используйте 3/4 чашки коричневого сахара вместо обычного, гранулированного.
  9. Однородные: Добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа и 1 ст. л. гранулированного сахара.
  10. Больше, мне нужно больше: Оставьте тесто на 24 часа. Это не только увеличит его количество, но и пропитает ароматом

Источник

Картина дня

наверх