На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип

Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.

Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут. Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут.

Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.

Быстрые маринованные овощи

Для быстрых маринованный овощей понадобится

Быстрые маринованные овощи

Овощи могут быть разные, обычно используются:

  • Морковь.
  • Огурец.
  • Дайкон, редис или зеленая редька.
  • Сладкий перец.
  • Капуста. Свежая.
  • Сахар. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус. Виноградный или рисовый. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый перец. Свежий или молотый. Опционально. По вкусу.

Готовим быстрые маринованные овощи.

Нарезаем сладкий перец небольшими квадратами или соломкой. Редьку, дайкон и/или редис небольшими тонкими кусками.

Огурец- кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Морковь вырезаем фигурными кусочками (делаем на целой моркови продольные треугольные вырезы, затем просто нарезаем морковь поперек достаточно тонко).

Быстрые маринованные овощи

Складываем овощи в небольшую миску и засыпаем солью. Примерно 1 чайная ложка. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

Быстрые маринованные овощи

За это время овощи дадут сок и немного обмякнут.

Выкладываем овощи в дуршлаг и обильно промываем под проточной водой.

Быстрые маринованные овощи

Снова перекладываем овощи в миску, добавляем сахар, уксус, черный молотый перец. Предварительно стоит попробовать кусок моркови или редьки с целью определиться по соли. При необходимости добавляем соль, но обычно овощи к этому моменту уже просолены.

Быстрые маринованные овощи

Перемешиваем овощи с сахаром и уксусом, пробуем маринад и при необходимости правим на уксус и сахар.

Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Чем дольше маринуются — тем вкуснее будут.

Все, быстрые маринованные овощи для блюд кухни Юго-Восточной Азии готовы. Очень хорошо они подходят как добавка к пресному рису, да и с лапшой они весьма неплохи.

Быстрые маринованные овощи

Ныок чам (Nuok Cham) — так же может называться и ню чам, ньок чам или нуок чам — вьетнамский соус дип на основе рыбного соуса, сахара и воды.

Соус универсальный — может подаваться и к мясу, и к птице, и к рыбе и даже к лапше и овощам.

Делается он очень просто и быстро.

Ныок чам (Nuok Cham). Вьетнамский соус дип.

Для соуса Ныок чам (Nuok Cham) понадобится

Ныок чам (Nuok Cham). Вьетнамский соус дип.

  • Рыбный соус. 2 столовые ложки.
  • Сахар. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Острый перец. Обычно тайский — 2 шт, но можно заменить и обычным чили.
  • Сок лайма. 1 столовая ложка.
  • Морковь. Свежая. Немного.

Готовим вьетнамский соус дип — Ныок чам (Nuok Cham)

В небольшую плошку добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса и одну столовую ложку сахара.

Соотношение объемов: рыбный соус / сахар / вода равен 1:1:5.

Поскольку используем по 2 столовые ложки рыбного соуса и сахара, то воды будет 10 ложек.

Чеснок и острый перец нарезаем небольшими кусочками и на доске засыпаем второй ложкой сахара.

Ныок чам (Nuok Cham). Вьетнамский соус дип.

Ножом рубим перец и чеснок с сахаром. Затем плоскостью ножа перетираем все вместе.

Ныок чам (Nuok Cham). Вьетнамский соус дип.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Ныок чам (Nuok Cham). Вьетнамский соус дип.

К рыбному соусу добавляем 10 столовых ложек теплой воды и размешиваем сахар до полного растворения.

Затем добавляем перетертые чеснок с перцем и сахаром и нарезанную морковь. Отрезаем дольку лайма, выжимаем из нее сок в количестве одной столовой ложки в соус.

Отжатую мякоть с дольки счищаем ложкой или ножом и также добавляем в соус.

Все, вьетнамский соус дип — Ныок чам (Nuok Cham) готов. Подавать его можно практически к чему угодно, например очень часто подается к спринг роллам.

Ныок чам (Nuok Cham). Вьетнамский соус дип.

Источник

Источник

Картина дня

наверх