"Kisla čorba" - ("кисла чорба" по-словенски)...

Сегодня приготовила словенскую чорбу, руководствовалась рецептом из журнала..., вкусно, мне понравилось!


Итак, ингредиенты:


2 большие луковицы

300 - 400 гр. свиной шеи

2 большие моркови

1 ч. л. сухой паприки

10 - 13 горошин черного перца

лавровый лист

100 го. сметаны

3 ст. л. винного уксуса

4 - 5 з. чеснока

1 ст. л. муки (я ее не использовала, так как не очень люблю в супах...)

по просьбе мужа добавила картофель и по своей инициативе 100 гр. свеже-мороженного горошка (в рецепте их нет)

соль

1. лук спассеровать до золотистого цвета с добавлением паприки с перцем горошком...добавить мясо и тушить еще 20 - 25 мин. под закрытой крышкой

2. добавить морковь (нарезка произвольная),тушить еще 15 мин. на медленном огне, залить кипятком (примерно 1л. - 1.200) под закрытой крышкой томить час, затем добавить лавровый лист и зеленый горошек (+ картофель нарезанный кубиками 1см. x 1 см.)

3. В отдельной посуде спассеровать лук до прозрачности, добавить сметану, винный уксус и молотые перцы...тушить на быстром огне 1 мин., затем все отправить в кастрюлю, посолить. Томить на медленном огне еще 15 - 20 мин.

4. Подавать с зеленой петрушкой, но у меня ее не было, я добавила перья зеленого лука... 

Приятного аппетита!