На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Картофель пай. Что это и как приготовить?

304

Картофель пай входит в семейство хрустящих картофельных блюд. Наряду с чипсами, картошкой фри это оригинальное кушанье нравится большей части взрослого населения, пользуются неизменной любовью детей.

Что такое картофель пай

На вопрос картофель пай, что это? Можно ответить просто – это азиатская разновидность хрустящей картошки. Отличие его от других снеков заключается в способе нарезки. Подобно корейской моркови, клубни картофеля натирают тонкими полосками на специальной терке.

Тонкая стружка – главное отличие картофеля пай от других видов картофельных снеков

Ингредиенты

Чипсы в виде соломки готовят из двух основных компонентов – картошки и растительного масла. Нужно взять 1 часть клубней картофеля и приблизительно ½ части масла. Соль и приправы добавляют уже в готовое блюдо. В качестве специй используют паприку, сушеный чеснок, другие ингредиенты, усиливающие вкус.

Обжаренная соломка из картошки хороша с разными соусами, входит в состав салатов, отличная закуска к прохладительным напиткам

Рецепт приготовления

Картофель пай в домашних условиях сделать несложно. Нужно следовать простым правилам, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

В масле

Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:

· Клубни картофеля очищают и натирают тонкой соломкой.

Получение тонкой стружки – первый этап приготовления азиатского картофеля

· Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки.

Воду меняют несколько раз, добиваясь ее полной прозрачности, максимально вымывают картофельный крахмал

· Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.

· Пай обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.

· Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.

· Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.

В процессе обжаривания нужно внимательно следить, чтобы картофельная стружка не почернела

· Готовый продукт сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.

В духовке

Как приготовить картофель пай без обжаривания и уменьшить в готовом блюде содержание масла? Есть способ – воспользоваться духовым шкафом. Все подготовительные этапы сохраняются – натирание на терке, вымачивание в воде, обсушивание заготовки.

Дальше картофельную стружку распределяют на противне, посыпают специями и слегка сбрызгивают маслом. Готовят снеки в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

Приготовление картошки в духовом шкафу уменьшит калорийность блюда

Хрустящий картофель можно употреблять в качестве закуски к напиткам или есть как самостоятельное блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх