Баклажаны прессованные

Баклажаны прессованные

Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке. Такие баклажаны можно есть в Пост, да и мужчины оценят их под рюмочку горячительного.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг
2 шт.
30 г
1 ст. л.
3 л
Маринад
100 мл
50 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.
Чеснок измельчить (я брала целую головку).
Чеснок измельчить (я брала целую головку).
Смешать начинку.
Смешать начинку.
Плотно начинить баклажаны.
Плотно начинить баклажаны.
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
Полить баклажаны маринадом.
Полить баклажаны маринадом.
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся.
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся. 
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.
Переносим на стол для подачи.
Переносим на стол для подачи.
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.
Хранить баклажаны в маринаде.
Хранить баклажаны в маринаде. 
Источник ➝