На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Маринованная сёмга - в разных видах

У меня скопилось несколько рецептов приготовления сёмги без тепловой обработки. Пора их соединить в одном посте.
Самый свежий рецепт - сёмга, маринованый в белом вине с лаймом.


Соль, крупномолотый перец, растительное масло, лайм и белое вино.

У всех этих рецептов есть общие моменты, я их сразу опишу.
Готовлю в форме с высокими бортиками.
Некоторое количество сухих приправ: соль, перец, молотый имбирь - насыпаю на дно формы, потом укладываю рыбу, потом насыпаю сверху остаток сухих приправ и наливаю жидкость.
Если в рецепте есть растительное масло - то это масло без запаха, которое я наливаю на дно формы, а потом капаю сверху на кусочки рыбы, буквально несколько капель на кусочек.
После добавления заливки накрываю все сверху пленкой, ставлю гнет - форму меньшего размера, разделочную доску, которая войдет внутрь основной формы, и ставлю все в холодильник. Идеально - на сутки, но я часто не выдерживаю и ем уже часа через 4, т.к. уверена в качестве рыбы.


Сёмга, маринованная в сидре

- сёмга без кожи и костей 0,5 кг
- сидр 4,5% алк. грушевый Grevens cider lett pære
- соль примерно 1 ч.л. без верха
- перец
- кориандр в зернах 1 ч.л. без верха ( растереть в ступке или покрутить грубо в мельничке)
- порошок имбиря чуть-чуть
- 2 мандарина
- растительное масло без запаха ( у меня было подсолнечное)- 2 ст.л.

В форму на дно налить раст. масло и насыпать половину количества соли.
Разложить рыбу.
Посыпать сверху остальное количество соли, перец черный молотый, имбирь в порошке, цедру 1 мандарина, кориандр.
Кусочки рыбы проложить кусочками мандарина.
Вылить сидр в форму, не покрывая рыбу целиком.
Закрыть сверху пленкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбу вилкой перевернуть верхней стороной вниз, опять накрыть пленкой, поставить гнет и убрать в холодильник еще на 12 часов.

Подавать с маслом и хлебом, или с картофельным салатом. Запивать сидром)

Сидр можно заменить на темное пиво.

Сёмга маринованная с виски

Для 1 кг свежего филе без кожи и костей я использовала:
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. семян кориандра - потолочь или грубо помолоть
1 ч.л. приправы Лимонный перец
1 ч.л. сухого имбиря
1/2 небольшого перчика-чили
1 ч.л.острой приправы с Халапеньо
1 лимон
сок из 1 лимона
3 ст.л. виски
веточки свежего кориандра

Половину сухих ингредиентов высыпала на дно формы
Разложила рыбу
Посыпала второй половиной сухих ингредиентов
Перчик-чили мелко порезала и раскидала сверху
Лимон порезала и разложила между кусками рыбы
Лимонный сок ложкой разливала сверху и старалась, чтобы он попал и между кусочками
Виски покапала с ложки по всей поверхности рыбы.
Сверху разложила веточки кориандра.
Плотно прикрыла пленкой, поставила в холодильник на сутки.

Еще один вариант маринада в белом вине с кориандром

На 1 кг филе(10 кусочков) взяла:
-вино белое ( у меня было Blue Nun со сладковатым привкусом) 1 стакан
-соль 1 ч.л.с горкой
-имбирь в порошке 0,5 ч.л.
-семена кориандра 1 ч.л.
-веточки свежего кориандра 10-12 шт
-лайм 1 - порезать
-сок из 1 лайма выдавить

Семена кориандра потолкла и смешала с солью и имбирем. Половину смеси высыпала на дно посудины, в которой рыба мариновалась. Разложила рыбу. Проложила между кусками рыбы тонкие полукружки лайма и веточки кориандра и побрызгала соком из одного лайма рыбу сверху.
Рассыпала вторую половину солевой смеси по рыбе.
Вылила вино.

Сёмга маринованная в пиве с апельсином (это не мой рецепт, а подсмотренный) С него началась моя любовь к маринованной сёмге.

Маринад:
-200 мл темного пива
-100 мл оливкового масла
-цедра 1 лайма
-сок 1 лайма
-базилик свежий
-соль
-перец черный свежемолотый

1 апельсин очистить, дольки освободить от белых пленок.
Апельсин надо разложить между кусочков рыбы.
При подаче украсить рукколой.

Источник

Картина дня

наверх