На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы

Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы, которое с давних времен готовят в регионе Грузии — Рача. Само навание – «шкмерули» (чкмерули) — происходит от рачинского села Шкмери. Сегодня, шкмерули — одно из самых популярных и востребованных блюд во всех грузинских ресторанах. Какое оно на вкус? Очень-очень вкусное, впрочем как и все блюда грузинской кухни! Попробуйте приготовить!

Рачинский шкмерули - грузинское блюдо из курицы (2)

Ингредиенты

  • Курица или цыпленок – 1 кг.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 столовая ложка.
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу или цыпленка ощипать и выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть и разрезать вдоль грудки. Раскрыть-распластать тушку и посолить со всех сторон.

Приготовить сковороду, налив немного растительного масла. Курицу положить в сковороду (кожицей на дно) и поставить на сильный огонь. Сверху накрыть крышкой, на которую положить груз, что-нибудь тяжелое, чтобы хорошо придавить курицу ко дну сковороды. Жарить на сильном огне до образования красивой золотистой корочки.

Если через 5-6 минут, когда образуется хрустящая зажаренная корочка, курицу перевернуть и опять прижать крышкой с грузом. Огонь немного уменьшить.

Готовую поджаренную курочку разрезать на порционные куски и уложить в кеци (в глиняную тарелку).

В сковородке с жиром, где жарилась курица, слегка потушить измельченный (раздавленный!, но не нарезанный) чеснок. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка изменит цвет, залить его молоком. Если вы не любите молоко или его нет под рукой, можно залить сливками или кипяченной водой. Оставить на огне покипеть 2-3 минуты. Полученным чесночным соусом залить курицу в кеци.

Подавать шкмерули (чкмерули) в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх