Последние комментарии

  • Евгения сергеева12 декабря, 19:10
    правда дно.... Курочка по-французски с луком
  • Галина Вишнева12 декабря, 18:29
    замечательно!!! Хозяюшки, вперед! Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Ирина Петрова12 декабря, 16:04
    Вкусненько и жирненько....Лучший рецепт тирамису с малиной

Помидоры соленые с чесноком и укропом "Мамины"

Рецепт: Помидоры соленые с чесноком и укропом Мамины

Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.

Ингредиенты для «Помидоры соленые с чесноком и укропом "Мамины"»:

  • Помидор (красные, желательно продолговатой формы) — 6 кг
  • Укроп (средний) — 2-3 пуч.
  • Соль — 0,1 кг
  • Чеснок (головки) — 3 шт
  • Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 20

    Рецепт «Помидоры соленые с чесноком и укропом "Мамины"»:

    Помидоры тщательно моем

    Укроп режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс

    У помидор надрезаем "крышечку" но не до конца.

    Закладываем соль, чеснок, укроп. Соли на одну помидорку нужно от 0,25 до 0,5 чайной ложки. Ориентируйтесь на размер помидора и саму соль. Я клала 0.25ложки. Мои помидоры были не крупные. Достаточно равномерно покрыть солью срез помидора, положить чеснока 0,25 ложки и щепотку укропа. Сориентироваться довольно просто в процессе. На фото, думаю, понятно)))

    Вот такие красавцы получаются

    Укладываем в ведёрко один на один, рядами, крышечками вверх.

    Ставим в холодное место. Холодильник или погреб в частном доме. В теплом месте закиснут.
    Слабосоленые помидоры будут уже дня через 3.

    Приятного аппетита!

    Источник