Помидоры соленые с чесноком и укропом "Мамины"

Рецепт: Помидоры соленые с чесноком и укропом Мамины

Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.

Ингредиенты для «Помидоры соленые с чесноком и укропом "Мамины"»:

  • Помидор (красные, желательно продолговатой формы) — 6 кг
  • Укроп (средний) — 2-3 пуч.
  • Соль — 0,1 кг
  • Чеснок (головки) — 3 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Помидоры соленые с чесноком и укропом "Мамины"»:

Помидоры тщательно моем

Укроп режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс

У помидор надрезаем "крышечку" но не до конца.

Закладываем соль, чеснок, укроп. Соли на одну помидорку нужно от 0,25 до 0,5 чайной ложки. Ориентируйтесь на размер помидора и саму соль. Я клала 0.25ложки. Мои помидоры были не крупные. Достаточно равномерно покрыть солью срез помидора, положить чеснока 0,25 ложки и щепотку укропа. Сориентироваться довольно просто в процессе. На фото, думаю, понятно)))

Вот такие красавцы получаются

Укладываем в ведёрко один на один, рядами, крышечками вверх.

Ставим в холодное место. Холодильник или погреб в частном доме. В теплом месте закиснут.
Слабосоленые помидоры будут уже дня через 3.

Приятного аппетита!

Источник